女孩失蹤18天…詭男超市「狂買尿布」 他驚覺不對勁一跟:竟發現可愛小臉

記者歐怜伶/綜合報導

澳洲10月發生一家人出外露營,女兒卻在第1天無故失蹤的事件,當地也發起大規模搜索活動,警方日前透過多個證據,鎖定卡納芬(Carnarvon)的一處民宅,並在事發18天後,成功找到女兒,且逮捕36歲男性嫌犯。

失蹤4歲女童克莉歐(Cleo Smith)和家人10月15日外出露營,不料卻在隔日凌晨1時30分至6時自帳篷裡無故失蹤。(圖/翻攝自臉書)
失蹤4歲女童克莉歐(Cleo Smith)和家人10月15日外出露營,不料卻在隔日凌晨1時30分至6時自帳篷裡無故失蹤。(圖/翻攝自臉書)

根據《BBC》報導,該名失蹤4歲女童克莉歐(Cleo Smith)和家人10月15日外出露營,不料卻在隔日凌晨1時30分至6時自帳篷裡無故失蹤,西澳大利亞州(Western Australia)首府珀斯(Perth)獲報後,立刻派100名警力組成特別小組,至Quobba Blowholes露營區,從陸、海、空開始搜索,並派出偵察機到人口稀少的地區進行調查,也提供約2075萬元新台幣的獎金,希望民眾可以幫忙尋找克莉歐,據悉,甚至還有賞金獵人前往當地搜索。

西澳州警局副局長布蘭奇(Col Blanch)指出,這次搜索活動很艱難,但警方仍透過數千條訊息、法醫協助下找到線索,才發現重要關鍵出在,卡納芬鎮民眾曾聲稱,「有名獨居男子最近外出買尿布」、「晚上會聽到類似小女孩的哭聲」,並用「電話數據」成功鎖定36歲男性嫌犯的住家,警方在3日破門,最終在其中1個房間發現克莉歐。

警察局長道森(Chris Dawson)解釋,可從警方拍攝的現場影片中發現,克莉歐被找到時在微笑,也認為,「在當時的情況下,這是我們所能預料到的。」,布蘭奇則稱,當時1名警察抱起克莉歐時,詢問她叫什麼名字,她乖乖回答,「我叫克莉歐」,使他形容,這個事件就像一個巨大拼圖,所有線索都對破案有作用,並談到,「當我們把這些謎團拼在一起,都指向同個方向,那就是我們找到克莉歐的地方」。

當地警方提到,該名嫌犯和克麗歐一家毫無關係,且藏匿克麗歐的房子和她家只有6分鐘車程,而該小鎮只有5000名住戶,大家都對案情成功破獲感到慶幸,也稱,「我們不知道他是為誰而買尿布,每個人都知道住在那間房子裡的人,但沒有人想到會是他」、「我們很震驚」、「沒想到這種事會發生在這個小社區」,目前整起案件還需警方詳細釐清。

【更多中天快點TV報導】
聽到急促敲門聲!她湊近貓眼「發現遭槍口對準」 下秒碰一聲…眼遭貫穿倒地
懸崖邊拍照!丈夫轉身「妻子不見了」…苦尋已成「墜30m冰屍」 人掉下前還在自拍
女兒被男友賣掉!老爸怒了「把人綁走」自己來 他「慘成冰屍」躺後車廂一年

相關文章

分享