公投柯文哲表態!「就是反核四」 萊豬絕對不給進:很悲哀的一件事

記者王芊歷/綜合報導

4大公投案將於12月18日進行投票,目前僅剩1個多月的時間,台北市長柯文哲於今(4)日針對公投議題表示,珍愛藻礁他一定要投「賭爛票」;反萊豬則是「通通不給你進來」;「重啟核四」的部分他說到「根本蓋不下去」;至於公投綁大選,他則沒有做出明確回應。柯文哲直言,「公投是很悲哀的一件事,應該要理性務實科學討論。」

(圖/翻攝自 蔡英文、柯文哲臉書)
柯文哲嗆總蔡英文,「若寫不出流程圖,那就不要講話,那都是屁話。」(圖/翻攝自 蔡英文、柯文哲臉書)

台北市長柯文哲於今日接受專訪時,針對公投議題表態,他直言珍愛藻礁一定要投「賭爛票」,核一二三延役是他妥協的方案,那就還有時間思考下一步怎麼做。他更指出當年有位綠營的高層把深澳電廠計畫停掉,還強調深澳電廠是國民黨時代做的,甚至要他不要講話,「柯P你一講聲量太大!」當時心裡真的是圈圈叉叉,他說這就是政治凌駕專業,因此藻礁的環保題,他內心的心情是「懲罰民進黨」。

對於反萊豬公投,柯文哲表示,「我一定不讓它進來,源頭管理清楚標示,這麼簡單的方法,你要搞成這樣,你不要就通通不給你進來。」他接著說,「當時好心請中央做好源頭管理等機制,結果民進黨等我一發言完就宰我」,讓他非常生氣。

柯文哲提到,「重啟核四」的部分根本蓋不下去,若興建核四,3000億就要結帳而台電也會馬上破產,2025非核家園要拿掉核電占發電量的12%,綠能要從5.4%增加到20%。他直嗆總統蔡英文,「若寫不出流程圖,那就不要講話,那都是屁話。」

最後,針對「公投綁大選」,柯文哲並沒有做出明確回應,他舉例,若每人投票要等一個小時半到2個小時,投票率就會下降,很多人排隊排太久就會跑掉。他表示,這題並不是是非題,而是討論題,若國家不進步,只會用意識形態把人民逼到走投無路,「台灣公投最大問題,就是到最後都沒有討論。」

【更多中天快點TV報導】
「刪Q」後中二立委補選 國民黨17日徵召顏寬恒「贏回來」
林靜儀請假不開會 他抓包是為了「上電視」 認證「女版陳柏惟」無誤!
2022綠「六都」人選蔡英文一把抓 游盈隆批「搏壞茭」:投靠撒旦黨內民主已死。

相關文章

分享