「Sumomomomomomomomo衝第一」!日本賽馬超奇葩取名 主播舌頭打結無奈笑

記者易軍堯/綜合報導

日本賽馬超奇葩名字笑歪一票人。(圖/翻攝自「@AndAwayTheyJoe」Twitter)
日本賽馬超奇葩名字笑歪一票人。(圖/翻攝自「@AndAwayTheyJoe」Twitter)

日本大井賽馬場在本月1日舉辦了一場3歲馬賽事,其中眾所矚目的焦點便是2020年12月首登場的「Sumomomomomomomomo」,以其拗口又冗長的奇葩名自吸引了一票忠實粉絲;而據了解,這個特殊的名字則是取自日本繞口令「スモモも桃も桃のうち」(Sumomo mo momo mo momo no uchi),(譯:李子和桃子都是桃子的一種)。

隨著賽事的進行,’白熱化的賽況也讓場邊群眾、棚內主播按捺不住激動的心情而感到熱血澎湃,而令人啼笑皆非又讚嘆的是,儘管需要不斷cue到這段超長的名字,主播仍不失專業的完成了本場賽事的播報。

而本場比賽也由「Sumomomomomomomomo」奪下第一名優勝落下帷幕,在這段播報中、主播前後念了多達四次的「Sumomomomomomomomo」,雖然絲毫沒有失誤,但想必他內心也是相當無奈;值得一提的是,這場比賽也是「Sumomomomomomomomo」在處女秀的11連敗之後奪下的生涯首勝。

【更多新聞】
防疫不能少了我!「金黃色浣熊」現身打疫苗 打完嚇到不敢動:好痛啊~
桶裝炸雞最對味!胖棕熊躲廚房「猛嗑肯德基」 他看傻手刀閃人:不打擾您用膳
稀有白獅寶寶誕生!出生就和「馬麻分開」 雙胞胎給保育員照顧:我們很獨立吧~

相關文章

分享