快訊/爭搶博愛座!阿北捷運上「掏剪刀刺人」…遭開罰一萬元

記者黃心瑀/綜合報導

台北捷運松山新店線昨(3)日驚傳,有一名老伯伯因為看到有年輕人坐在博愛座上,先是大聲要求對方起身,隨後竟然掏出剪刀,刺往該名年輕人身上。對於這起攻擊事件,捷運公司表示當下有先請捷警、轄區員警協助,並將涉案者帶回派出所處理,目前以對該名老伯伯開出一萬元的罰鍰。

有網友指出,3日晚間約10時25分,一名身穿米白色上衣的老伯伯在松山新店線的西門站上車,隨後朝著博愛座走去,當時正好有一名年輕男子坐在上頭,老伯伯先是大聲要求年輕人起來,卻遭到回嘴,疑似心生不滿,拿起推車裡的尖刀就要往對方的脖子刺下去。

所幸年輕男子閃躲及時,沒有受到任何傷害,這一切也都被全車乘客看到。當下發文的網友表示自己有按鈴通報這件事情,列車進入小南門站時其他人都下車,有站務人員出現跟老伯伯對話,不過老伯伯最後沒有下車,列車繼續照常運行,也不禁讓人擔心「 台北捷運遇到攻擊事件這麼不謹慎嗎?」

對此,台北捷運公司回應,接獲通報之後,立即就請捷警及轄區員警進行協助,並且站長跟保全也都於一旁警戒和監控;老伯伯跟旅客都在台電大樓下車,並且帶回派出所調查。據悉,老伯伯因持剪刀威嚇,遭到開罰台幣一萬元的罰鍰,另外還有 經勸導不聽、未戴口罩一事移交北市交通局開罰。

大安分局11月3日晚間10時28分接獲民眾報案,於臺北捷運台電大樓站月台內有民眾亮剪刀,經了解,林姓男子(69歲)因先前在列車上與民眾因博愛座不讓坐而有糾紛,又於接近中正紀念堂站時不滿遭站長詢問,遂於車廂內與站長發生爭執,並出示剪刀揮舞。行至古亭站後,捷運保全隨即上車協助,並詢問帶林男欲何站下車,林男表示欲前往台電大樓站,遂於台電大樓站下車後,本分局羅斯福路派出所、捷運警察隊趕赴到場,所幸現場無人員受傷,全案依恐嚇公危移送臺灣臺北地方檢察署。

(圖/翻攝自PTT)

相關文章

分享