打莫德納第2劑爆心臟問題!關韶文「身上開2個洞」今出院

記者鄭明秀/台北報導

從媒體工作者轉戰網紅的關韶文於10月27日打第2劑莫德納疫苗後,突然身體不適,出現胸悶、心悸等狀況,過了2天才送醫急救,發現自己罹患心包膜炎。經過療養後,他昨(3日)發文:「終於可以出院了!」並感謝醫護人員的照顧,目前沒有任何後遺症或併發症。

關韶文於10月27日打第2劑莫德納疫苗後,突然身體不適,被緊急送醫。(圖/翻攝自微博)

關韶文在IG上坦言,這次爆發打疫苗不適症狀,他自己也沒想到,「當時心臟酵素指數從正常人的25一路飆到6000,真的是自己都嚇瘋了」 不過,經過治療就樂觀看待,當成自己抽到五倍券,去一趟旅行,整天吃飽睡、睡飽吃、抽血、量血壓,老天爺似乎送了要他「好好休息」的禮物。

關韶文心疼辛勞的醫護人員而嚎啕大哭。(圖/翻攝自IG)
關韶文心疼辛勞的醫護人員而嚎啕大哭。(圖/翻攝自IG)

此外,被檢查出罹患心包膜炎, 他不忘感謝醫院的照顧,把所有心臟檢查都做了一輪,在手腕和鼠蹊部開了2個洞做心導管檢查、核磁共振、24小時心電圖。他報平安表示,目前沒有任何後遺症或併發症。對此,他的網紅、藝人好友們紛紛送上關心,要他好好休息。

關韶文今(4日)再度PO文,報告自己心臟包膜還是有點發炎,但因為指數安全,因此可出院,之後得吃藥、定期回診追蹤。至於積下來的工作,他笑說「這兩周會盡快還清」,之後11月21日在高雄有簽唱會、12月還會發行新書。

【更多中天新聞】
李明依住院開刀「換人工椎間盤」 無健保給付自費110萬
高慧君突辭演音樂劇 問題出在眼睛…連看3科揪病因

相關文章

分享