柯文哲海嗆蔡英文!「核四根本蓋不下去」:不美好的都不講

記者王芊歷/綜合報導

4大公投案將於12月18日進行投票,目前僅剩1個多月的時間,總統蔡英文於昨(4)日指出,建立永續安全的供電體系可以有其他選擇,因此落實非核家園、重啟核四不會成為政策的選項。台北市長柯文哲對此表示,「如果民進黨不蓋核四,就應該誠實的跟全台民眾說清楚,每天都講美好的一面,不美好的都沒有講!」

(圖/翻攝自 蔡英文、柯文哲臉書)
總統蔡英文指出,啟核四不會成為政策的選項;柯文哲表示,不美好的都沒講。(圖/翻攝自 蔡英文、柯文哲臉書)

蔡英文於昨日上午在總統府秘書長李大維的陪同下,接見了環保獎獲獎企業與人員,針對即將到來的公投,她強調,核四處於危險的地震帶,還帶有相關設備停產、設計過時的問題,核廢料的處理程序也很困難,因此落實非核家園、重啟核四不會成為政策的選項。她認為,立永續安全的供電體系可以有其他的選擇,如興建三接就能夠解決南電北送和中南部長期的空污問題,目前政府正有規劃性的發展再生能源,進一步做出能源轉型。

對此,柯文哲於昨日接受專訪時表示,若民進黨不蓋核四,就應該誠實的跟全台民眾說清楚,一個家庭一年要多支出3萬元電費,每天都講美好的一面,不美好的都沒有講。他提到,重啟核四的部分「根本蓋不下去」,若興建核四,3000億就要結帳而台電也會馬上破產,2025非核家園要拿掉核電占發電量的12%,綠能要從5.4%增加到20%;他直嗆綠營,「若寫不出流程圖,那就不要講話,那都是屁話。」

柯文哲透露,當年有位綠營的高層把深澳電廠計畫停掉,還強調深澳電廠是國民黨時代做的,甚至要他不要講話,理由是他一講就聲量太大;他接著說,「當時心裡真的是圈圈叉叉,這就是政治凌駕專業!」

【更多中天快點TV報導】
「我願意跳樓謝罪!」張景森放話→槓上柯文哲…「1理由」嗆他辭職:專心選總統
柯文哲曝林右昌「強刪基八段」會議紀錄!他還原「開會細節」…怒罵抹黑說謊:拜託你閉嘴
蔡政府堅持「天然供電」…重啟核四「5成反對→5成支持」 柯文哲冷笑諷:跳電太多次

相關文章

分享