7歲女童戴大人口罩 耳後紅腫冒一塊…一查「1公分腫瘤」壓了爆痛!

記者林瑩真/綜合報導

高雄一名7歲女童因為長期戴口罩,覺得耳朵後方疼痛就醫,沒想到竟然是左耳後的軟骨發炎,長出直徑1公分大的腫瘤。

根據《蘋果》報導,女童就醫時稱左耳後疼痛,檢查發現一個直徑1公分大的腫瘤,周圍皮膚紅腫,腫瘤堅硬,按壓會更痛,且後耳殼處還有一個口罩繫帶壓出的線性壓痕。

女童戴口罩導致耳後發炎。(示意圖/pixabay)
女童戴口罩導致耳後發炎。(示意圖/pixabay)

醫師推測,因為女童都戴成人口罩,為了合適,會把耳繩打結後再戴,不料耳繩壓迫耳後,長期造成軟骨發炎,形成腫瘤。

初步治療以抹止痛消炎藥膏為主,並要求戴合適的寬版繫帶兒童口罩,目前腫瘤已經縮小為0.5公分,若未消失不排除手術切除。

醫師也提醒,長期讓耳後受到外力壓迫,會導致耳殼變形及受傷,建議民眾不要戴過緊、或耳繩過細的口罩。

【更多中天快點TV報導】
獨自走上18樓!長庚女醫師墜樓「生日成忌日」慘死 他住對面全程目睹…
晨跑離奇失蹤!馬尾妹最後一通電話…問爸「能不能來接我?」 他上班錯過救命點
酒店妹殺人→水流屍!起底「包養男」當詐騙黑道 供詞:教訓下手太重…

相關文章

分享