陳吉仲教授打臉陳吉仲主委! 2012年發文稱加入TPP「農業部門」至少損失百億

社群中心/綜合報導

攝自王鴻薇臉書
攝自王鴻薇臉書

針對四大公投中的「反萊豬」,農委會主委呼籲民眾投下反對票,還說否則會影響我國加入CPTPP的進程,對此國民黨籍台北市議員王鴻薇翻出陳吉仲2012年表示,台美FTA及加入TPP可能使農業部門每年損失數百億元,痛批:「當年的陳教授是無懼美國為了台灣農民,反萊劑、反TPP、反FTA,如今淪為護航仔,天天幫政府荼毒百姓,陳吉仲我就問你還反美嗎?你的良心不會痛嗎?」

王鴻薇在臉書以「陳吉仲,你反美嗎?」質問, 農委會主委陳吉仲在2012年表示, 「台灣若加入TPP,農業損失部門每年可能減少數百億之間。主要受影響產品在稻米、水果及畜產品。」同時還說,「說是和美國簽訂FTA,農業部門每年至少損失100億元的損失,產品和TPP類似。」 但如今萊豬議題,民進黨頻頻抹紅,行政院長、立委諸公,炮火猛開,蘇貞昌直接說,反萊豬鎖死台灣,就是讓台灣加入不了CPTPP,就是讓中國高興。

王鴻薇表示,原來我們的陳吉仲,竟然是反美大將軍, 反對參加美國有關國際組織,當年的陳教授是無懼美國為了台灣農民,反萊劑、反TPP、反FTA,如今淪為護航仔,天天幫政府荼毒百姓,陳吉仲我就問你還反美嗎?你的良心不會痛嗎?

相關文章

分享