認了台灣資源<陸!邱國正投書外媒 承認「真。台海局勢」:最具挑戰時刻

記者陳亭伃/綜合報導

兩岸狀況越發緊繃,中、美、台三方相互羈絆喊話,讓國際間相當擔憂戰爭一觸即發。日前美國《華爾街日報》(Wall Street Journal)刊登出國防部長邱國正投書,提到台灣不會對中國大陸投降,但也坦言兩岸局勢,是他從軍數十年來,最具挑戰性的時刻,因為台灣的資源確實無法跟大陸相比。

根據《華爾街日報》刊登邱國正投書,邱國正寫下,台海局勢受關注,主要是因為中國大陸的崛起讓國際相當擔心,解放軍在印太地區的勢力也越發擴大,東海、南海的活動也讓人感到相當不滿,陸方有意無意的在台灣海峽、領空「灰色地帶侵擾」,也難怪附近國家也會跟著觀望。

邱國正說明教召問題。(圖/軍聞社提供)
邱國正說明教召問題。(圖/軍聞社提供)

邱國正也指出,「我是中華民國的捍衛者,也是抵抗解放軍威脅經驗豐富的士兵,1996年台海危機,就是指揮部主任,當前的情勢是40年來最具挑戰性的時刻」。此外,邱國正也提到,陸方從未放棄過統一的心,「但我們的軍隊從沒有在保衛國家上失職,捍衛自由與民主,讓台灣人民可以維持生活與政治制度」。

然而邱國正也提到,台灣在資源、人力、軍事科技上確實無法與中國大陸抗衡,但他也提到,中國大陸是短時間將台灣拿下,防止第三方勢力干涉,台灣也有準備應對措施。國防部也將會加強預備役人員培訓、組織、裝備、任務,提高台灣防禦能力。

最後邱國正也提到,台灣軍事人員都知道和平是需要爭取,不會對中國大陸投降,會有克服挑戰的決心跟能力。

【更多中天快點TV報導】
酒店妹狠殺包養男!檢方解剖傻眼:肚子裡都石頭…
上車就被綁架!女子「喝一罐水」醒來失了身 17男噁欺負…她媽竟滅證:消除不好回憶
「我不是韓維拉!」 韓總澄清未答應公投活動邀約:別想政治操弄

相關文章

分享