高雄逆子下狠手!媽遭刺217刀濺血斷魂…他竟稱「思覺失調症」逃死

記者王靖淳/綜合報導

高雄發生一起離譜命案。一名李姓男子於2019年時拿刀刺殺自己的母親,使其身中217刀慘死,然而,李男事後並未報警自首,反倒是上網查詢「廢死聯盟」相關網站,並自行打電話自稱自己有罹患「思覺失調症」。最終全案送審後,高雄二分院維持二審判決,判李男無期徒刑定讞。

高雄逆子拿刀狠殺母親。(圖/示意圖/取自Pixabay)
高雄逆子拿刀狠殺母親。(圖/示意圖/取自Pixabay)

據悉,一名來自高雄的李姓男子,本身有多次的家暴前科,不僅會出手毆打妹妹,甚至連父母都打,然而,他卻於2019年時疑因不滿母親不給自己理髮費,便拿出刀子往母親身上狂刺217刀,使李母當場濺血身亡。

然而,李男於案發後做的第一件事並非報警自首,而是前往「廢死聯盟」、「人權公約」、「身心障礙」等網站,同時也自行致電向媒體自稱自己罹患「思覺失調症」,使媒體向警方報案,隨即警方到場後,才使得整起事件曝光。

對此,全案送審後,法官認為李男於案後能清楚說明自己的犯案細節,於是不採信其「思覺思調症」之說法。全案上訴至三審時,考量李男案後主動連繫媒體,且開門向警表示自己刺傷母親,認為此舉符合自首要件之依法減刑,因此最終依照殺害直系血親尊親屬罪判無期徒刑。

【更多中天快點TV報導】
女醫悔婚閃嫁小開!未婚夫全目睹 怒揭劈腿害輕生…吃牢飯前哭了:很想她
冷血父母奪命埋屍!裝沒事「爽領1年育兒津貼」…愛子早成土坑中白骨

相關文章

分享