曾是李連杰接班人!武打童星「消失演藝圈」 現在長這樣近況曝光

記者鄭明秀/綜合報導

許多童星演知名戲劇後,長大後不是歪樓,就是轉行或者即使復出名氣也大不如從前。 1993年曾與電影《新少林五祖》劇中飾演李連杰的兒子,甚至也和周潤發合作演出《賭神2》的童星謝苗,因完成學業推出影壇,復出後拍戲,少了兒童嬰兒肥的臉龐,多了成熟青年的模樣,演出戲劇也難拚過當年盛名時期。

(圖/翻攝自YT)
謝苗和李連杰合作《新少林五祖》。(圖/翻攝自YT)

謝苗從小熱愛武術,練就熟稔的武打技巧,被王晶導演相中時,才9歲。和李連杰合作《新少林五祖》後,因堅毅的神情,與童年單純的臉龐,廣受觀眾喜愛,隨之踏上他的星路,接連和周潤發合演《賭神2》、和吳孟達合演《小飛俠》等。

(圖/翻攝自微博)
謝苗和周潤發合演《賭神2》。(圖/翻攝自微博)

後來李連杰演《赤子威龍》 後,因為謝苗的媽媽希望兒子回去讀書,加上周潤發也勸他好好讀書,因此一度被當成「李連杰接班人」就此在大螢幕前消失匿跡,直到近年來才復出當武術演員。

(圖/翻攝自微博)
謝苗演出電影《血戰虎門》。(圖/翻攝自微博)

如今已37歲的謝苗,已和女演員何彥霓結婚並育有一女。近期,他演《東北警察故事》中的警察,儘管少了童年圓潤可愛的臉龐,卻多了男人成熟韻味,他接受節目訪問時,也坦言目前對自己的戲路也仍在摸索中。

【更多中天新聞】
睽違2年回巴黎!艾莉絲揭疫情後現況 攜兒團圓洋尪
吳姍儒深夜致歉!自爆「有嚴重困擾」:不是故意把你當空氣 急發文求助「有無科學根據?」

相關文章

分享