緊急狀態下「蔡英文可逮捕他」?遭嗆「邏輯炸裂」 柯文哲:是個真實題目

記者陳真/綜合報導

台北市長柯文哲昨(5日)在議會接受總質詢時,議員李伯毅在議會中詢問警察局長楊源明,「若蔡總統發出緊急命令,全國進入戰時狀態,蔡英文如果認為柯文哲通敵而下令逮捕,你是否會依法逮捕?」楊源明表示,在戰時的話有相關規定,目前無法具體回答,但若這是命令的話,他會依法逮捕。今日上午柯文哲出席活動時,受訪時對此回應,「這也是個真實的題目」。

呱吉大酸李柏毅質詢「邏輯炸裂」。(圖/截取自「Froggy Chiu」臉書)
呱吉大酸李柏毅質詢「邏輯炸裂」。(圖/截取自「Froggy Chiu」臉書)

李柏毅昨聽完楊源明回答後,當場反問柯文哲不覺得自己很危險嗎?柯文哲則笑回,「是叫我趕快逃嗎」。這段質詢也引發台北市議員邱威傑(呱吉)質疑,質指邏輯炸裂,大酸「我真希望我的質詢也這麼有想像力」。

而柯文哲今日到環南市場參加頒獎活動,被媒體追問對這段質詢的看法,柯文哲回應,「這也是個真實的題目,只是有人這樣問兒已」。至於為什麼真實,柯文哲說明,實際狀況有可能產生,緊急狀況時還是有總統的權責。

【更多中天快點TV報導】
怎麼沒有我?謝志偉苦求加入「台獨頑固份子」…狂轟:寧可墊底,也不願被當卧底
大陸祭「台獨名單」…蘇貞昌囂張回嗆 胡錫進冷笑「自斷家族財路」:為國台辦高招點讚!

相關文章

分享