主人癲癇發作…2忠犬「堅持搭救護車」陪看醫 門外守整夜沒闔眼:拜託快好起來

社群中心/綜合報導

事發在1日下午,位在巴西巴烏魯市(Bauru)有一名47歲男子突然昏倒,症狀是癲癇發作,後來緊急送醫治療檢查身體狀況,怎料,男子所養的2隻愛犬竟執意搭上救護車,執意堅守在主人身旁,現場醫護人員見狀後想不到其他辦法,只好連狗狗一起載去醫院了。

狗狗陪主人去醫院的忠心模樣令人動容。(圖/翻攝自Facebook/Patrícia Iolanda)

綜合外媒報導,有一名男子何塞·安東尼奧·佩雷拉(José Antônio Pereira)在資源回收的工作,某天他突然癲癇發作不得不去醫院接受治療,2隻愛犬見狀後也跟著飼主坐上救護車去醫院,牠們趴在急診室外守了一整晚。可見牠們不但沒有離開現場,即便很累也只有趴下卻不敢闔上眼睛,一直待到主人平安出院,他們才順利回到家中開心團圓。

狗狗趴在急診室外整整守了整夜。(圖/翻攝自Facebook/Patrícia Iolanda)

護理人員帕特里夏·伊奧蘭達(Patricia Iolanda)表示,起初何塞·安東尼奧·佩雷拉倒在地上抽搐,事發時,2隻愛犬鮑勃(Bob)和奇亞拉(Chiara)守在身旁,不讓醫護人員接近主人。後來他們不斷嘗試讓兩狗狗的防備心降低,終於才順利把患者抬上救護車,因為擔心毛孩會追著救護車跑,便決定讓牠們也一同搭上車陪主人去醫院。

在2日一大早,何塞·安東尼奧·佩雷拉身體逐漸恢復,辦理完手續後平安出院。照片曝光後,不少網友紛紛感動留言表示,「好感人」、「最忠實的夥伴和朋友」、「牠們的愛很純真的」、「狗狗是人類最好的夥伴」、「天啊,多麼美麗又激勵人心的故事」、「狗狗對主人真的很忠誠」、「不能拆散他們」。

【更多新聞】
被發現還裝沒事!奴才以為愛貓闖禍 下秒驚見「刷尾腹鼠」吃香蕉嚇傻:你是誰啦
萌柴犬被「強制法拍」多次!賣70萬幫「逃債奴才」還錢:唉…為什麼你不要我

相關文章

分享