第12屆金音獎完整得獎名單出爐!「血肉果汁機」奪3獎成最大贏家 YELLOW「樂團、個人各獲殊榮」

記者古靜兒/綜合報導

一年一度的金音獎昨(6)晚在高雄流行音樂中心圓滿落幕,由金曲獎年度專輯獎得主阿爆(阿仍仍)領軍評審團,選出共111件入圍作品,角逐21個獎項。入圍5個獎項的台語重金屬搖滾樂團「血肉果汁機」拿下最佳現場演出、樂團、專輯3大獎,成為本屆金音獎的最大贏家;而樂團「YELLOW」的主唱黃宣不僅以個人身份獲得最佳創作歌手獎的殊榮,更和樂團拿下最佳節奏藍調歌曲獎,合計2大獎緊跟在後。

「血肉果汁機」拿下最佳現場演出、樂團、專輯3大獎,是本屆金音獎的最大贏家。(圖/翻攝自FB)
「血肉果汁機」拿下最佳現場演出、樂團、專輯3大獎,是本屆金音獎的最大贏家。(圖/翻攝自FB)

第12屆金音獎完整得獎名單:

最佳嘻哈歌曲獎:
「88BARS」/「88BARS」/熊仔

最佳嘻哈專輯獎:
「感恩的心」/春艷(余承恩)

最佳新人獎:
wannasleep(李奕賢)/「裸雀」

最佳現場演出獎:
「GOLDEN 太子 BRO」/血肉果汁機

最佳電音歌曲獎:
「zaljum 水(feat. 阿爆(阿仍仍)/ R.fu)(日出版)」/Ń7ä

最佳電音專輯獎:
「黑的韌性」/OVDS

最佳節奏藍調歌曲獎:
「後現代獨白」/「浮世擊」/YELLOW

最佳節奏藍調專輯獎:
「Leisurely」/LINION

亞洲創作音樂獎:
「: -) 」/Nodey

最佳創作歌手獎:
YELLOW黃宣/「浮世擊」

特別貢獻獎:
吳武璋

最佳民謠歌曲獎:
「親愛的妳好嗎 Akokey 」/「akokey 親愛的你好嗎」/謝永泉

最佳民謠專輯獎:
「垂釣島嶼」/藍。掉

最佳另類流行歌曲獎:
「沙漠玫瑰與駱駝」/「沙漠玫瑰與駱駝」/林以樂

最佳另類流行專輯獎:
「回到原點」/Matzka 瑪斯卡

最佳爵士歌曲獎:
「行」/「行」/魯千千

最佳爵士專輯獎:
「蒼鷺十三號」/羅妍婷

評審團獎:
巴奈/「愛,不到」

最佳搖滾歌曲獎:
「欲」/「青 Green」/石青羅林

最佳搖滾專輯獎:
「歹勢好勢」/拍謝少年

最佳樂手獎:
吳政君/「野蓮出庄」/邦哥鼓、非洲水鼓、康加鼓、堂鼓、二胡;陳思銘 David Chen/「垂釣島嶼」/主唱、共鳴器吉他、12絃吉他、斑鳩琴;若池敏弘/「Yü」/塔布拉鼓、艾斯拉吉琴

最佳樂團獎:
血肉果汁機/「GOLDEN 太子 BRO」

最佳專輯獎:
「GOLDEN 太子 BRO」/血肉果汁機(製作人:許主携)

【更多中天快點TV報導】
金音頒錯獎…ØZI感言說完才知「得獎人不是他」 經紀人曝心情!
《飢餓遊戲》5週年讓峮峮哭訴:好想吐!超狂企劃「錄到腳抽筋」 豆花妹「驚見身體出狀況」嚇傻…

相關文章

分享