他「車禍撞到頭」癱瘓!臥床1年「混打2劑疫苗」 下秒…竟痊癒到處趴趴走

記者樓冠陞/綜合報導

泰國北攬坡府有1名56歲的男子,因長年生病而行動不便,只能臥床休養,然而日前他在接種了2劑新冠肺炎疫苗後,竟突然發生奇蹟,能夠靠著自己的力氣站起來,他也將這一切歸功於「混打」。

示意圖/翻攝自Pixabay
泰國1名癱瘓男子在混打2劑疫苗後,突然能夠自行下床走路。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,這名男子因為曾出過車禍,導致頭部受到重創,進而影響其行動能力,有1年多的時間只能臥床養病,生活無法自理。然而近期卻因為新冠肺炎的關係,讓他必須去接種疫苗,結果他在8月31日接種科興疫苗、10月7日接種AZ疫苗後,竟突然讓他傷勢好轉,如今已可自行下床走路,讓他直呼:「一切都是混打的功勞。」

據了解,泰國自今年2月以來,已經為民眾施打了3150萬劑的科興疫苗,並在庫存全數消化完後,在第二劑時改施打AZ疫苗,藉此提升保護力,另外若是已打2劑科興的醫護人員,也要接種第3劑的AZ,當作加強針。泰國衛生單位規劃,預計從10月開始實施AZ混打BNT的計畫,希望能在年底前達成70%以上民眾完整接種至少2劑疫苗的成績。

【更多中天快點TV報導】
Delta流竄全球「全因R203M突變」!專家曝「宿主塞10倍病毒」:傳染力狂翻51倍
驚!自購AZ疫苗有效期限剩24天 藍委:他國拒收才塞給台灣?
半年萬人確診!陳時中認防疫「跌了一跤」 春節「邊境鬆綁」成最後戰役

相關文章

分享