龐貝2千年前「奴隸房」長這樣!他曝1家3口擠「不到5坪小房間」:塞3張床就滿了

記者樓冠陞/綜合報導

義大利龐貝古城歷史久遠,是個相當熱門的考古遺址。有一批考古學家在6日時發現,該遺址郊區1座別墅竟有一間罕見的「奴隸房」,且就位於馬廄的旁邊,然而整個空間大概僅有16平方公尺(約4.84坪),卻塞了3張木床,研判很有可能是1家3口擠在這間小房當中。

考古學家近日在龐貝城發現不到5坪大的奴隸房,且研判1家3口居住在此。(圖/翻攝自推特)
考古學家近日在龐貝城發現不到5坪大的奴隸房,且研判1家3口居住在此。(圖/翻攝自推特

綜合外媒報導,考古團隊6日在龐貝古城北部700公尺遠的朱利安那城(Civita Giuliana)別墅,發現了1間僅有16平方公尺大的小房間,內部沒有任何的裝飾,只有一個位置相當高的小窗戶。

考古學家指出,房間內部有3張木床,但卻沒有床板,僅用繩編的網子當底,並蓋上毯子。他們推測,很可能是2個成人與1個小孩住在此處,1家3口擠在小房間內。從現場的一些馬具,以及隔壁就是馬廄的環境研判,這間房內所住的應是負責照顧馬匹的奴隸。

龐貝城考古公園園長祖賀特里格(Gabriel Zuchtriegel)表示,龐貝城先前所傳下來的紀錄,多半都側重於上流階級的生活,而這次所發現的奴隸房,是極為罕見的「底層生活」,「這無疑是我生涯中最振奮的發現之一。」

龐貝城位於義大利拿坡里東南方23公里處,在西元79年時,鄰近的維蘇威火山突然爆發,導致整座城都被埋在火山灰下,當時生活在該處的1.3萬人也幾乎全數罹難。值得一提的是,朱利安那城大別墅一直都是考古聖地,同時也是盜墓者熱愛的目標。

【更多中天快點TV報導】
嫩嬰床邊驚見「鬼手」!白影手伸出狂擺15秒…媽見「鏡頭轉向」嚇瘋
牆後冒謎樣拍打聲!他貼牆聽嚇壞:裡面有人…撬破驚見「脫光光怪男鑽出」尷尬對看
他「車禍撞到頭」癱瘓!臥床1年「混打2劑疫苗」 下秒…竟痊癒到處趴趴走

相關文章

分享