病榻送貼身佛珠…施易男探望鐵粉 她見完最後一面嚥氣

記者吳惠菁/綜合報導

施易男昨下午到醫院探望一名支持他多年的女粉絲,在病榻前脫下自己手上的佛珠讓女粉絲戴上,遺憾的是,數小時後他收到消息,女粉絲不敵病魔過世,他在臉書祝禱:「沒有病痛了,一路好走,菩薩會指引帶領你去更好的地方。」她的好友謝謝施易男完成她的最後願望,臨終前能見到他一面;其他粉絲也紛紛悼念,會記得一起度過的美好時光。

施易男昨下午探望病重的粉絲,並送出貼身佛珠為她祈福。(圖/翻攝自臉書)
施易男昨下午探望病重的粉絲,並送出貼身佛珠為她祈福。(圖/翻攝自臉書)

施易男近幾年致力於甜點製作與教學,他PO文訴說病逝的女粉絲是他最驕傲的學生,「妳是第一個因為來上我的課而努力學習考上烘焙證照的學生,所以我常常在演講或講座時,都會拿妳當例子。如果妳在場,我也會請妳起立和大家揮揮手,妳總是害羞的不敢抬頭。不管是我的講座、演講、音樂會或是活動、還有我的甜點教學課,都會看見妳的身影」。

他找出手機裡所有該女粉絲入鏡的照片,細數與她的相處點滴,他常常參與靜思書軒的活動,女粉絲後來也加入書軒當志工,她和其他鐵粉時常在施易男的甜點課和各種活動碰面,因此都成了好友,他安慰這群朋友不要太傷心難過,要相信她去更好的地方了,「我們要記住她的好、她的樂觀、她的正向,並且深深的祝福她,把她的那份愛繼續延續下去。我也相信大家緣分這麼深,一定會再相遇的」。

施易男祝禱病逝的粉絲一路好走。(圖/翻攝自臉書)
施易男祝禱病逝的粉絲一路好走。(圖/翻攝自臉書)

看完施易男一席暖心話語,粉絲們也哀悼這位好姊妹,「還記得第一次上男哥的課是跟妳同一組的,妳一直是這麼的正向樂觀,相信妳一定會到更幸福的那個地方」;「我們會把你留在心中,很謝謝你陪伴我們這些年的回憶」;「說好不哭,可是眼淚不爭氣一直掉」。不少人感激施易男實現女粉絲的願望,「謝謝你今天到醫院看她,她一定很開心」。

【更多中天快點TV報導】
心疼歌迷台下遇鹹豬手 鼓鼓霸氣「舉手告訴我」暫停演出抓人
黃子韜直播帶貨「4小時賣5.2億」 遭酸「很low」爆氣:賺點錢不行?

相關文章

分享