剛參加示威…阿富汗女權領袖「臉遭子彈穿透」慘死!接來電後「渾身槍傷」陳屍坑洞

社群中心/綜合報導

阿富汗馬扎里沙里夫(Mazar-i-Sharif)有一位29歲的女權運動家、經濟學講師芙羅珊(Frozan Safi)被發現陳屍在坑洞裡,她的全身佈滿著槍傷甚至遭毀容。據悉,她接獲神秘來電後離開家中,就此消失不見人影,被發現時已成冰冷遺體。她也被認為是塔利班重返執政後,第一位遇害的女權倡議者。

根據外媒報導,死者的姊姊(Rita)是一名醫生,她去太平間確認遺體身分後指出,芙蘿珊的訂婚戒指和包包都被拿走,只能透過衣服認出她。而且她的臉已經被子彈給毀了,渾身上下都是槍傷,多到數不完,而頭上、心臟、胸膛、腎臟和雙腿都是傷痕。

阿富汗29歲女權運動家芙羅珊(Frozan Safi)。(圖/翻攝Twitter@fhzadran)

據悉,芙蘿珊在10月20日卻突然接到一通匿名來電,被告知必須蒐集身為人權倡議者的證據,且盡快離開家中,去安全地方躲避。她接完電話後,把大學文憑等文件塞進包包,後來用一條黑白色圍巾包住頭部後離家,此後消失無蹤影。有一名社運人士扎赫拉(Zahra)證實,她和芙蘿珊有參加當地最近一場反塔利班示威,但是莉塔不敢矛頭指向塔利班,「只是不知道是誰殺了她。」

根據《衛報》報導,阿富汗自從遭塔利班統治後,社會上瀰漫著恐懼氣氛,許多前政府相關人士遭報復性的殺害,也有很多異議人士被暴力鎮壓,社會運動者也宣稱遭恐嚇和追殺。

【更多新聞】
觀落陰後刺傷警!學霸「謗佛被靈纏」 乩童看見女鬼:求助太晚了…
蛇蠍女曾遭「毆打+逼墮胎」!死者友怒「死了還要被消費」爆內幕:他才慘當搖錢樹

相關文章

分享