散步撿到5萬塊!他秒「收口袋轉身回家」…4天後遭告急辯:想等雨停再拿來

記者易軍堯/綜合報導

(示意圖/翻攝自Google Maps)
古姓男子因久未歸還拾獲的金錢而遭依侵占遺失物罪函送。
(示意圖/翻攝自Google Maps)

路邊撿到他人財物真的要盡快轉交到警察局!台北市大安區一名古姓男子10月21日下午在溫州街52巷、羅斯福路三段283巷口路段拾獲裝有5萬塊台幣的信封袋,但卻沒有送往派出所而是先帶回家,被警方依侵占遺失物罪嫌送辦。

據了解,現金的失主是一名詹姓男子,當時因為是騎腳踏車經過才導致信封袋掉了也沒有發現,回到家後驚覺現金丟失才趕忙前往大安分局羅斯福路派出所報案求助,希望能透過監視畫面找回遺失物。

承辦警員調閱畫面後發現古男剪走信封袋,鎖定住處後通知其到案說明,古男到案也歸還信風袋,面對古男辯稱想等雨停再將錢才送到派出所的說法,警員認為事發過後已經過了4天,侵占遺失物行為明確,遂依照依觸犯侵占遺失物罪嫌移送法辦。

【更多中天快點TV報導】
第一次後不滿足!老公興奮報課「人妻一晚尬18男」 嬌笑:邊看邊準備套套
台獨黑名單發布…怒禁「金主赴陸撈錢」 吳子嘉曝蘇貞昌「麻煩大了」:選舉資金都被斷光!
大陸祭「台獨名單」…蘇貞昌囂張回嗆 胡錫進冷笑「自斷家族財路」:為國台辦高招點讚!

相關文章

分享