饒舌歌手主辦音樂祭釀8死 網轟「沒人性!有人昏倒還無視」

記者鄭明秀/綜合報導

美國知名饒舌歌手崔維斯史考特(Travis Scott)2018年創辦天文音樂祭(Astroworld Festival),去年因為疫情暫停,今年則恢復於5日登場,門票被秒殺,他本人壓軸登場演唱時,現場竟暴動推擠,造成8死、數百人受傷。網友PO出現場畫面,大罵崔維斯「工作人員已告知有人死亡、停止演唱,他還繼續唱」。崔維斯則在社群網站發聲明「無法想像會發生這樣的事情」,並承諾會協助調查。

「天文世界音樂節」(Astroworld Festival)釀8死!(圖/翻攝自推特)

根據美國德州休士頓當地官員針對這起意外指出,死亡名單8人中,從14歲到27歲不等,另外,有13人還在醫院治療中,其中包括5位未成年人。休士頓市長西爾維斯特特納 (Sylvester Turner)也對這起悲劇承諾,會非常積極調查確定到底發生什麼事。

「天文世界音樂節」(Astroworld Festival)釀8死!(圖/翻攝自推特)

而被網友砲轟「明知道有人昏倒,不暫停演唱還無視」的崔維斯史考特,事後在社群發聲明道歉,表示無法想像會發生這種事,會向所有家庭和所有受到天文音樂祭事件受害者祈禱,並且會配合休士頓社區,協助有需要的家庭。

(圖/翻攝自IG)
美國知名饒舌歌手崔維斯史考特(Travis Scott)發聲明道歉。(圖/翻攝自IG)

據悉,該音樂祭已停止其他相關周邊活動,現場民眾也爆料,今年的活動沒有足夠的安保措施,個子小的人一開始被淹沒在人群中,加上現場地上泥濘、很容易滑倒,已盡最大的努力把人拉起來。

事實上, 這已非該音樂祭第一次發生推擠意外,有民眾向警方投訴,在2019年的活動中也曾發生3人受傷,所幸無大礙。

【更多中天新聞】
金音頒錯獎…ØZI感言說完才知「得獎人不是他」 經紀人曝心情!
金馬影后被爆祕婚!對象是「吃軟飯樂團主唱」…爆肥身形疑有孕

相關文章

分享