自爆「高層潛規則」傳遭軟禁!他曝真實「黑暗內幕」:大家快來救彭帥

記者樓冠陞/綜合報導

大陸女網好手彭帥本月2日突然在微博爆料,自己曾遭前副總理張高麗帶回家「潛規則」,然而這起事件在爆發後,彭帥的貼文突遭刪除,且她本人也隨即消失。日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫今(7)日分析,彭帥很可能已經被官方軟禁,且認為這純粹是一件「始亂終棄」的私事,與當局權力鬥爭無關。

彭帥日前發文自爆與張高麗發生不倫戀。(圖/取自彭帥微博、維基百科)
彭帥日前發文自爆與張高麗發生不倫戀。(圖/取自彭帥微博、維基百科)

針對彭帥自曝遭張高麗帶回家性侵一事,矢板明夫今日於臉書發文表示,從近日國內外的相關評論與新聞來看,很多人都把這起事件當成是一場權力鬥爭,但他以自己長期觀察大陸政治文化的經驗,認為此案純粹是彭帥不滿自己遭始亂終棄。

矢板明夫指出,彭帥事後因懷孕而找張高麗談判,希望對方能給小孩爭取名分,不料卻被對方要求墮胎,隨後發生爭執。由於張高麗拒絕再與彭帥往來、見面,因此她氣得決定在網路上將此事公諸於世,導致現在她可能已被治安當局軟禁,失去自由。

矢板明夫認為,這起事件不該被看成是習派與江派的政治鬥爭,而是一場「女權與人權」的事件。他呼籲,北京冬奧即將開打,希望全世界的體育、人權、女權團體皆可站出來,為彭帥發聲!

【更多中天快點TV報導】
全網封殺!陸外交部首回應「彭帥風波」 謝淑薇霸氣21字K.O翻牆網友
彭帥&張高麗情早曝光?網翻「4年前出戰照」 脖戴Z字母項鍊…所有人秒懂了
張高麗風波延燒!彭帥還原「眾人皆知過程」 淚控:為何還回來找我

相關文章

分享