疫苗「即期品」拚月底前打完 柯文哲:這應該讓立委來打才對

社群中心/綜合報導

圖/自中央社

政府自購的59.4萬劑AZ疫苗,6日晚間運抵桃園機場,才被發現這批疫苗的效期竟然只到11月30日,扣掉封箴檢驗時間,僅剩約14-16天必須全數打完,引來各界批評。 台北市長柯文哲被問到即期疫苗時笑稱,「這應該讓立委來打才對!」

指揮中心發言人莊人祥強調,這是因為國際疫苗供量不穩所致,並承諾一定會在時限內提供民眾接種,藉此提升第二劑的覆蓋率,不過仍引來許多質疑聲浪。

柯文哲昨(7日)出席民眾黨公投講座,被問到政府自購AZ疫苗保存期限只到月底,柯文哲開玩笑表示,「這應該讓立委來打才對」。此話一出,引發不少網友熱議, 有人認為「說的好!尤其是綠委」。

柯文哲的夫人醫師陳佩琪,也在臉書發文狂嗆,「人要圓謊瞎掰, 也要聰明些」,並提醒指揮中心,別在11月中以後全丟來台北市,然後打不完,再喊北市施打不力,說把疫苗放到過期等等。

陳佩琪在臉書中說, 食物經嘴吃下,最多肚子痛、拉拉肚子之類的, 「但疫苗是政府用我們的稅金編預算買的,是打進人體用的,應該不會有人想買即期品, 想幫疫苗公司做功德吧?! 」充分點出這批疫苗的矛盾之處。

【更多中天快點TV報導】
雨彈炸2天 北台灣大雨 越晚越冷下探16℃
拉山姆大叔當擋箭牌! 他評民進黨絕地大反攻:聰明但難得逞
下藥迷軍官!北韓ㄧ家人「食物加料」 趁機過鴨綠江⋯金正恩震怒:瞄準開槍

相關文章

分享