對蔡英文下戰帖!朱立倫邀「辯論」嗆:別躲在「讀稿機&發言人」後

記者陳冠萍/綜合報導

公投將在12月18日舉行,國、民兩黨為此爭論不斷,也各自到各地縣市辦說明會,向民眾傳達各自理念。朱立倫今(8日)接受採訪時表示,既然民進黨蔡英文主席已經認為公投是全民一起來,那民進黨作為黨主席就不要躲在讀稿機之後,大家一起來辯論。

公投將在12月18日舉行,國、民兩黨為此爭論不斷,也各自到各地縣市辦說明會,向民眾傳達各自理念。(圖/中天新聞)
公投將在12月18日舉行,國、民兩黨為此爭論不斷,也各自到各地縣市辦說明會,向民眾傳達各自理念。(圖/中天新聞)

朱立倫今日要向金門鄉親宣傳公投理念,被問及會如何向鄉親宣傳公投時,朱立倫說,他會跟金門所有鄉親強調,「四個都同意,台灣會更美麗」、「四個都同意,台灣謝謝你」;希望大家都能把民意展現出來。

朱立倫指出,這四個公投案,有兩個是國民黨提出來的,兩個民間團體提出來的,國民黨提出來的反萊豬,是為了食安;公投綁大選,是希望省錢又省工。兩個民間團體的主要目的,一個環保、一個能源,也希望台灣大家都能支持。

國民黨文傳會主委凌濤昨(7日)曾表示,若蔡英文出席公投說明會的話,朱立倫就會迎戰,這段話被外界視為「下戰帖」。對此,朱立倫表示,既然蔡英文已經認為公投是全民一起來,那作為黨主席就不要躲在讀稿機後,大家一起來辯論。

朱立倫今(8日)接受採訪。(圖/中天新聞)
朱立倫今(8日)接受採訪。(圖/中天新聞)

朱立倫直言,他相信只要蔡英文願意出來辯論,我們兩位(朱立倫+蔡英文),甚至加其他各黨黨主席一起來,我們把所有的民眾關心的民生議題可以越辯、真理越明,躲在讀稿機之後,或者是躲在這些發言人之後,不是最好的辦法。

面對有些縣市長反對,覺得黨中央要整合困難的問題,朱立倫也再次強調,四個都同意是我們共同的目標,但是兩個是黨提出來的政策,我相信我們所有黨籍公職人員,大家都會支持,兩個民間團體提出來的,不管是核四議題或是今天的藻礁議題,我們表示尊重,也是支持,那不同的意見我們都表示尊重。

最後,對於蘇貞昌批評朱立倫改口,認為他是主謀變把風,朱立倫反嗆,蘇貞昌為了保他的官位,真的是口不擇言。

朱立倫說,他拜託蘇貞昌不要忘了自己是行政院院長,今天蘇貞昌不是蘇大律師,不是用這樣子惡毒的口語面對在野黨的主席。蘇貞昌為了保官位,他都可以理解,但是全民都在看。

朱立倫批評說,今天對於四大公投的議題,不管是在野政黨提出來的,或者是民間團體提出來的,都應該用溝通、用辯論的方式,而不是用諷刺、謾罵的方式。

【更多中天快點TV報導】
快訊/士林仰德大道「4車連環撞」!貨車翻覆→車頭秒成爛鐵
快訊/「身體不適」開車就醫!台中6旬老翁「自撞15機車」OHCA
24歲男酒駕→自撞安全島!車輛翻覆「零件全噴飛」…謊扯「不是我開的」秒被拆穿

相關文章

分享