快訊/仰德恐怖「骨牌型連環車禍」畫面曝!物流車無煞車狂衝…小休旅擦身汗怕爆

仰德11082車禍
仰德大道8日上午發生嚴重車禍。(圖/警方提供下同)

記者陳亭伃/綜合報導

台北市士林區仰德大道8日上午6時許,一名張姓男子駕駛大型物流車下山,疑似因為煞車失靈,失控追撞前方張姓駕駛的小客車,整輛車一路如骨牌般追撞上,且偏向往上山方向的小貨車、休旅車等,其中休旅車上12歲孩童也受到輕傷,整起車禍事故釀成4車5人受傷,如今撞擊畫面曝光,相當驚悚。

交通分隊指出,肇事的物流司機陳姓駕駛8日上午6時50 分沿仰德大道2段北向南下山方向行駛,疑似因為沒有保持行車距離,且煞車失控,追撞前頭張姓小貨車駕駛,接著物流車打滑失控翻轉撞上往上山方向行駛的吳姓男子(62歲)的國產自小客車、杜姓女子(47歲)駕駛進口休旅車,休旅車上搭載1名12歲女童,傷者隨即被送往醫院救治,並無生命危險。

在行車紀錄器中可以看到,物流車一路爆衝下山,幾乎沒有煞車的跡象,一路追撞前面的車輛,其中一台上山的休旅車還幸運地閃過,當下所有人都被眼前景象嚇壞。

陳姓物流司機表示,因為煞車失靈打滑才釀禍,仰德大道平日7點~9點、17點~19點有管制6.5噸以上大貨車,該車雖沒有違規,但是否有趕著下山或煞車失靈,有待進一步釐清,全案不排出以過失傷害偵辦。

相關文章

分享