尪躺台上「當眾被解剖」場子還收錢!她看一次「至少1萬4」傻眼:不是拿去做研究?

記者黃心瑀/編譯

美國婦人艾爾西(Elsie Saunders)的老公在2020年時,因為新冠肺炎引起的併發症不幸死亡,艾爾希則是尊重老公遺願,將大體捐贈出去,沒想到不久之後她竟然發現,老公的遺體在一場售票活動當中被「當眾解剖」,讓她十分不能接受。

艾爾西98歲的老公大衛(David Saunders)在去年病逝,儘管艾爾西不是很喜歡捐贈遺體當作科學目的使用的提議,但最後仍因為是老公的遺願,忍痛答應了這個請求;不過誰也沒想到的是,艾爾西在一場一人要價超過500美元(約1萬4千元台幣)售票活動當中,發現自己的老公被「當眾解剖」,讓她很是震驚。

大衛的遺體被放在酒店的宴會廳裡,前方不遠的距離則坐著付費進場的觀眾,人們可以近距離的看到大衛被解剖,約有70人入場觀看。艾爾西稱,當時不知道老公的屍體會被如此公開的展示,而且也只說要用於科學研究,並非醫療研究,對於這種情況很傻眼。

報導中指出,大衛的遺體在捐贈之後,被一間名為Med Ed Labs的公司獲得,該間公司的簡介上標示為一個與醫療器械公司合作進行醫療和外科研究、教育和培訓單位,隨後該公司將遺體轉交給辦活動的單位,並且舉辦了這場解剖會,才會造成這起事件的發生。Med Ed Labs公司的經理納西里(Obteen Nassiri)表示,目前已經向大衛的遺孀致歉,而大衛的屍體將在不久之後火化,送回他的家人身邊。

【延伸閱讀】
老熟男發薪日「酒店大撒幣」 酒女好心勸花…慘遭海扁進醫院
女職員喝醉!老闆心癢癢…計程車上忍不住 手碰她雙峰「手指滑進去」亂來

相關文章

分享