快訊/半個月「1死1傷」!她挑戰阿里山月棉線 失足「直墜10m深山谷」

記者樓冠陞/綜合報導

嘉義縣阿里山眠月線今(8)日上午驚傳有1名54歲的女山友不慎墜橋,直接跌落約10公尺深的山谷下。嘉義縣消防局10時50分接獲報案後,立刻派遣3車7員前往救援。據了解,目前警消已接觸到受傷女山友,並以簡易鐵道板車,將她運送至救護車停放地點。

1名女子在阿里山月眠線墜谷受傷。(圖/警方提供)
1名女子在阿里山月眠線墜谷受傷。(圖/警方提供)

嘉義縣消防局指出,8人登山隊伍中的1名女山友墜落地點,在第8號隧道口附近,同團的山友報案時提到,墜落受傷山友告訴同團山友,她右側肢體疼痛、臀部挫傷有想吐症狀,研判墜落深度約3層樓高10公尺左右。

嘉義縣消防局第三大隊長陳南合說,由於第1號明隧道有一處大崩壁,如女山友受傷無法自行行走,救援人員可能要以吊掛方式將她橫渡脫困,因此除阿里山分隊,也派遣奮起湖分隊人員前往,並出動救護車到場,救護人員正積極趕往救援途中。另外,他也提醒山友,阿里山眠月線鐵道依山而建,鐵軌、橋下就是山谷,而且因崩塌不好走,一不小心失去重心,十分危險。

據了解,這已經是阿里山眠月線半個月來第2度發生墜谷意外。1名42歲的男山友在10月25日,墜落約20公尺深的山谷後不幸身亡,不料才過大約半個月,又再度發生墜橋意外,所幸女山友並無生命危險。

【更多中天快點TV報導】
快訊/秘境沙灘驚見「女浮屍」!遊客一看嚇壞急報警
「疾管署不認疫苗惹禍…」女經理打完AZ「慘變植物人」 家屬怒控:被當垃圾踢
快訊/台中驚傳工安事故!工人慘遭「鋼筋刺穿」 無生命跡象

相關文章

分享