為何要收59.4萬AZ即期品?他揪「2點不合理」…狂轟指揮中心:現在又不是疫苗荒

記者歐怜伶/綜合報導

台灣自購的59.4萬劑AZ疫苗6日抵達,卻因期限只到11月30日,遭外界質疑是否購買即期品,引起高度關注,對此,《大新聞大報卦》也邀請來賓發表自己想法。

黃暐翰認為,即使打得完,指揮中心仍須說清楚為何要收這批貨。(圖/翻攝自「大新聞大爆卦」YouTube)
黃暐瀚認為,即使打得完,指揮中心仍須說清楚為何要收這批貨。(圖/翻攝自「大新聞大爆卦」YouTube)

資深媒體人黃暐瀚表示,若這件事情發生在6月8日,自己不會責備,因為5月中才突然3級警戒,民眾想打疫苗卻沒有疫苗,鴻海董事長郭台銘也尚未遞件,正值疫苗荒,儘管那時來了一批疫苗,不到1個月,封緘過後還剩20天,但因疫苗打到大量的時候,一定1天都能打到20萬,按照目前有59.4萬劑疫苗,3天就能打完。

黃暐瀚解釋,但問題是現在已經11月,BNT已能穩定到貨,目前台灣施打人數也達到1000多萬人,打得人數比想像中還要多了,因此質疑,「台灣為何需要收即期品」。

黃暐瀚談到,即使打得完,指揮中心仍須說清楚為何要收這批貨,且成本共花1億多納稅錢,並在狀況相對不危及之下,第一次收效期這麼短的疫苗,這2點都讓大眾覺得相當不合理。

【更多中天快點TV報導】
疫苗「即期品」拚月底前打完 柯文哲:這應該讓立委來打才對
球員兼裁判!自購AZ「20天後過期」…網怒問蔡政府:「8大文件」在哪裡?
陳佩琪怒了!竟搶AZ即期品「打進國人體內」…警告「別全丟來北市」:打不完又罵放到過期

相關文章

分享