硬要挑撥?綠議員狂攻「反核四違黨意」 林姿妙沉穩回「無關政治」:堅決為宜蘭縣民著想!

記者張立人/綜合報導

宜蘭縣長林姿妙日前公開表態,希望站在縣民立場反對核四重啟。雖然朱立倫多次表示,核四屬於民間團體訴求,國民黨僅堅持公投綁大選、反萊豬2點,但仍被外界認為林姿妙與國民黨公投方針大相逕庭,引發熱議。

面對民進黨議員連番質問,林姿妙沉穩應對。(圖/中天新聞)
面對民進黨議員連番質問,林姿妙沉穩應對。(圖/中天新聞)

林姿妙今(8)日前往議會接受備詢,現場議員對於她的反核四言論提出質疑,圍著她詢問有無「違背黨意」的疑慮。她回應,一直都希望宜蘭縣民能夠平安生活,因此對於略有疑慮的核四商轉事宜,還是抱持著反對意見,「這個與政治無關」。

至於電力生成若放棄核四,在燃煤、瓦斯2者會選擇如何替代,林姿妙則表示,她較希望使用瓦斯。林姿妙事後走出議場,也重申一次自己的想法,直言站在縣民安居樂業的期望下,會堅決反對萊豬進口。至於記者再次問到核四問題,她則笑說,「剛剛在裡面都說過了」。

【更多中天快點TV報導】
林姿妙反核四「藍營唱反調」?朱立倫直言「希望4案都同意」…冷面回:其他意見我們會尊重
「沒有安全沒有商轉」宜蘭縣長林姿妙與黨內「唱反調」:反對核四重啟
蔡英文昔狂打美牛…今公投萊豬「跨時空打臉」 國民黨狂轟唬爛:這不是政客,什麼是政客?

相關文章

分享