消防員火場「緊抱小女孩」 竟踩空5樓墜落…她活了「他卻走了」惹鼻酸

記者王芊歷/綜合報導

大陸廣西一棟9層高的社區大樓驚傳火警!大火從2樓開始蔓延,不斷竄出的濃煙讓級來不及逃生的住戶受困於中,其中一名27歲的楊姓消防員在找到一名小女孩時,不慎從5樓踩空並墜下,而在他那一瞬間,他緊緊的抱著懷裡的小女孩,最後成功的保住了女孩的性命,自己卻不幸於這場事故中犧牲。

楊消防員在墜樓的瞬間,緊緊的抱著懷裡的小女孩。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據陸媒報導,大陸廣西玉林市一棟9層高的社區大樓,於2015年5月29日深夜發生火災,警消在接獲通報後,緊急前往現場救災,據了解,大火從2樓開始燃燒,而3樓和4樓也在短時間內燒了起來,導致幾名住戶受困大樓內。消防隊出動雲梯爬到大樓樓頂,開啟了逐層搜索,後來在5樓發現了3名受困住戶,其中包括一名婦女、一名國小男童以及另一名小女孩。

由於濃煙不斷竄出,消防隊在救出該名婦女和小男孩後,發現其中一名抱著小女孩的楊姓消防員沒有跟上大隊的腳步,趕緊衝回火場再次搜索,最後發現楊消防員仰面躺在一樓電梯處,雙手緊緊的抱著小女孩。最後楊消防員被證實為,不慎從5樓踩空並墜下,而在墜樓的瞬間,他把自己當成孩子的保護墊,保住了小女孩的性命,自己卻不幸於這場事故中犧牲。

事件曝光後,網友們為此而感動,紛紛留言,「英雄一路走好」、「偉大的消防員」、「很感動也很心酸」、「失去了一名好人」、「好心痛」。

【更多中天快點TV報導】
就是那道光!他在北宜公路種菜「踩到白骨」…驚曝「運將睡人妻」命案
董事長新婚1年「狂吃8嫩妹」!賠錢送豪宅安撫妻 下秒…「偷改門禁密碼」嗆:妳閉嘴
他「半年6次」激戰女同事!女兒翻櫃驚見「套套發票」…火速告狀:媽妳被綠了

相關文章

分享