2度槓上莊人祥!柯文哲怒揭「智商70真相」:他們把老百姓當白痴

記者歐怜伶/綜合報導

台灣自購的59.4萬劑AZ疫苗6日抵達,卻因效期只到30日引發關注,對此,指揮中心發言人莊人祥解釋,因國際疫苗供貨不穩,因此交貨時程難確定,台北市長柯文哲怒嗆,「他是智商不到70嗎」,更狠批,「白癡的理由」,對此,柯文哲8日又轟,會有如此言論是因為「就是他們把老百姓當白癡的樣子」。

柯文哲怒轟,「會講他智商70,就是他們把老百姓當白癡的樣子」。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
柯文哲怒轟,「會講他智商70,就是他們把老百姓當白癡的樣子」。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯文哲8日出席敬老儲值金啟動記者會時,猛轟莊人祥說法一聽就很離譜,且解釋,若疫苗供應不足,工廠一出就會被全世界搶光,馬上就會被買走,怎麼會快到期,怒酸,「要找理由也要找好一點的,一聽就白癡的理由」,下午至台北市議會備詢時,遭台北市議員鍾沛君問到,自己認為沒必要為了政治議題,傷害到真的有智能障礙的家庭,並詢問,若智商70是判斷智能障礙的門檻,「那你覺得莊人祥是邊緣還是輕度」。

柯文哲則回應,莊人祥理由不好,也指出,疫苗有效期限都是6個月,怎麼會一出來就快到期限,並認為,「錯了認錯,講那麼多幹什麼」,而被鍾沛君問到,若莊人祥是自己員工,會派什麼職務給對方時,猛酸,「通常在我的底下就不會亂講話了」,也強調,他們絕非智商70以下,但會這樣講,「就是他們把老百姓當白癡的樣子」。

莊人祥未對此正面回應,只提到,希望讓需要打第2劑的人盡快施打到,但指揮官陳時中談到,這樣汙名化別人不好,並解釋,人不是只有智商而已,且現在強調全人教育,因此重視的是一個人如何表現出自己的價值。

【更多中天快點TV報導】
政府買「即期AZ」24天就過期!柯文哲嗆指揮中心「囉哩叭唆」:莊人祥智商不到70?
自購59.4萬劑「即期AZ」!指揮中心保證「絕對打得完」…趙少康提3疑點諷:很荒謬
59.4萬劑AZ快過期…楊志良嗆「立院快點查」!陳佩琪怒酸陳時中:又要說「我負責」圓謊?

相關文章

分享