姑嫂丸破裂!她不滿遭抓耙子 啞鈴爆頭小姑…「填水泥封人肉塚」在房內

記者陳真/綜合報導

新北市新莊2018年3月發生一起「水泥封屍命案」震驚社會,嫌犯張芳馨與死者葉秀鳳2人為姑嫂關係,因為房產問題加上兩人長期生活產生摩擦,在一次激烈的爭吵過後,張女拿起啞鈴重擊葉女頭部,再將葉女拖進浴室眼睜睜看她溺死,之後為了怕屍水流出被發現,張女外出購買30多包水泥,將屍體以棉被包裹後,用水泥將小姑砌成一個人形的水泥墓塚,後因死者公司發現葉女失蹤多日,與警方到家裡找尋,案件才曝光。

張女在一次爭吵後將小姑殺害,並買水泥封屍。(圖/取自中天新聞)
張女在一次爭吵後將小姑殺害,並買水泥封屍。(圖/取自中天新聞)

據了解,嫌犯和死者兩人長期感情不睦,讓張女心生殺意的原因,應是葉女不只一次要求兄嫂一家搬走,甚至打電話到張女娘家抱怨,雖然葉女的哥哥、張女的丈夫承諾將在年後搬離,但仍無法阻止憾事發生。

在2018年3月11日,葉女不滿張女在家故意製造噪音,兩人因此發生肢體衝突,2天後張女發現葉女又打電話給她娘家抱怨指責,因此引發殺機。當天張女趁葉女洗完澡走出浴室時,上前趁機將人推倒,並用膠帶把葉女口鼻封住,拿起一旁重達14磅的啞鈴重擊葉女後腦將其打昏。

後來張女將奄奄一息的葉女拖進浴室,將她活活溺斃,之後擔心屍水流出會東窗事發,再外出買了36包水泥,將葉女屍體用棉被包裹後,用水泥細細將屍體封在葉女房內。為了避免屍臭傳出被發現,張女還點燃精油蠟燭,假稱葉女出門參加馬拉松。

直到葉女公司因遲遲無法聯繫上她,葉女老闆在同月16日前往警局報案,警方進到葉女房間後,水泥墓塚才因此曝光。

節目《週末陰陽眼》主持人何橞瑢指出,張女犯案後異常冷靜,在法庭上交代行兇過程時,態度冷靜到令人發毛。張女稱,殺人動機是因為曾聽到孩子說小姑與丈夫發生性關係,再來是房子所有權的問題。檢察官以殺人罪起訴張女,一審法官考量張女符合自首並與死者家屬和解,判處無期徒刑、褫奪公權終身。而張女竟然還認為被判得太重,希望能判輕一點。

【更多中天快點TV報導】
電腦狂跳「Mmmm」狂喇訊息!綠帽夫驚見「百萬股票王=小王」…氣炸截圖:還去停車場爽?
宜蘭男獨攀能高安東軍!人進去「消失一個月」沒回家 「跑山獸」瀑布下找到遺體
他跑養生館「鬆一下」!找正妹「手部按摩幫排毒」 下秒…自曝身分嚇傻所有人

相關文章

分享