為何要收即期AZ?他驚曝「2原因」…怒嗆指揮中心「真大膽」:這種貨你也敢接

記者歐怜伶/綜合報導

政府近日自購的59.4萬劑AZ疫苗到貨,卻因將在30日到期,引起外界高度關注,前立委郭正亮則透露,指揮中心買這批疫苗有2種原因,並怒嗆,「這種貨你也敢接還真大膽,或者說過失真大」。

郭正亮則透露,指揮中心買這批疫苗有2種原因,並怒嗆,「這種貨你也敢接還真大膽,或者說過失真大」。(圖/翻攝自正常發揮Youtube)
郭正亮則透露,指揮中心買這批疫苗有2種原因,並怒嗆,「這種貨你也敢接還真大膽,或者說過失真大」。(圖/翻攝自正常發揮Youtube)

郭正亮解釋,目前台灣11批BNT到期日都至少有4個月,沒有即期品,且舉食品為例,談到,即期品都會至少打4折,因此質疑,若藥品是即期品,怎麼可能沒有打折,怒轟,「差價流到哪裡,你要告訴我們」。

郭正亮認為,另種可能為,此批疫苗並非來自原廠,而是經由經銷商,因為快過期才緊急找人收,且提到,衛福部長陳時中不會親自接洽疫苗採買,但猛批,貨什麼時候進來總有接洽過程,認為陳時中總得問一下什麼時候到期,才能跟負責的單位究責,「這種貨你為什麼要收呢」。

郭正亮指出,台灣目前沒有疫苗荒,若是在5月至8月期間,因為太缺疫苗,就算是即期品民眾會願意打,但目前打1針的已經快過8成、第2劑則是3成5,加上最新一批BNT才剛到,民眾會有比較心理,加上疫苗還需驗貨,真正開始施打恐怕不到3個禮拜,並推測,「指揮中心不會宣布開放混打,因為要推銷這一批疫苗」。

陳時中則回應,經過初步估算,目前尚有108萬人在等第2劑AZ,因此需求是在的,也希望能儘速滿足民眾,且不會將59萬劑都放到同個地方政府,會平均分配,並承諾,會快速做適當使用。

【更多中天快點TV報導】
為何要收59.4萬AZ即期品?他揪「2點不合理」…狂轟指揮中心:現在又不是疫苗荒
疫苗「即期品」拚月底前打完 柯文哲:這應該讓立委來打才對
球員兼裁判!自購AZ「20天後過期」…網怒問蔡政府:「8大文件」在哪裡?

相關文章

分享