「想當公務員?先證明能當稱職的1450」王鴻薇怒批:高考變成1450特考

社群中心/綜合報導

國民黨台北市議員王鴻薇怒批高考題目,「以為在考公務員,其實是1450特考」 (合成圖。取自王鴻薇臉書)

許多人以當上公務員為畢生目標,但當上公務員的前提是通過每年固定舉辦的國家考試。然而,今年公務人員高考三級「民意與公共關係學概論」試題,在第二與第三題特別將1450、萊豬的議題入題,但題目卻遭國民黨台北市議員王鴻薇及羅智強痛批「東廠招公招得這麼光明正大」、「高考變成1450特考」、「以為在考公務員,其實是1450特考」。

王鴻薇表示,蔡政府真的是不演了,今年公務員高考「民意與公共關係學概論」這科,裡面出了2道題目,直接就要考生證明自己能夠當個稱職的1450。

取自王鴻薇臉書

王鴻薇指出,其中一題提到當初的「1450」風波,問政府應該要如何透過網路傳播來營造正面民意;下一題更是直接問「反萊豬公投」,中央政府應該採用什麼公關策略。

王鴻薇怒批蔡政府,都是靠網路傳播在攻擊政敵、洗腦民眾,這點從賴副總統曾經公開求饒、行政院製圖工廠被抓包都可以證明。沒想到現在直接明目張膽把公務員高考變成1450特考,真的是完全不演了。

另外,羅智強也把高考題目翻譯成白話文大酸,第2題,民進黨正在招考東廠打手,「如你考上了,要如何幫政府養1450,又不會被罵」,第3題則為,民進黨正在招考東廠打手,如你考上了,「在野黨提出『反萊豬公投』,當場讓曾說『萊豬進來,總統下台』的陳其邁被打臉腫成豬頭,你要如何化解陳其邁的尷尬」,並怒嗆,「東廠招公招得這麼光明正大,也只有民進黨了」。

【更多中天快點TV報導】
「邦交國又要減1?」專家論斷:宏都拉斯「90%」會與我國斷交! 外交部回應了
蔡英文昔狂打美牛…今公投萊豬「跨時空打臉」 國民黨狂轟唬爛:這不是政客,什麼是政客?

相關文章

分享