今晨低溫13.8度…最冷還沒到!明起「乾冷空氣籠罩」下探12度 變天轉雨要來了

記者林瑩真/綜合報導

受東北季風影響,今(9)日明顯轉冷,尤其早晚各地都偏涼,最低溫出現在新北市石門13.8度,創下入秋以來最低溫。雖然水氣減少,但下周一晚間鋒面抵達後,北台灣、東半部再轉有雨。

各地天氣。(圖/中央氣象局)
各地天氣。(圖/中央氣象局)

中央氣象局表示,今日天氣與昨日類似,北台灣氣溫約15至16度,高溫也不超過20度,僅局部短暫雨;中南部溫度則落在17至19度,天氣為多雲到晴,但早晚偏涼要注意,今晨低溫也創下入秋以來最低。

明日起水氣更少,連續3天是乾冷天氣,周四恐怕是最低溫,中部以北到宜蘭地區低溫僅剩13至15度,沿海空曠地區有機會下探12度,直到周六東北季風減弱,白天氣溫才會稍微回升。

要注意的是,下周一轉東南風,氣溫回升外,晚間鋒面抵達後,水氣增加,北部、東半部有局部短暫雨。

【更多中天快點TV報導】
外送員急關電梯門!嬤遭夾住「失控往上拖」…下秒墜縫隙慘死 鄰居怕了:上次墜17樓
馬尾妹晨跑「失蹤5天→樹葉蓋屍」衣髮全凌亂!警方逮回41歲詭男…
子宮頸藏「3公分金屬針」…卡20多年生銹發黑!她一聽現場嚇哭:沒有放進去的記憶

相關文章

分享