孩子養了2個月「長相不一樣」!診所打來「要照片」超怪…夫妻一驗DNA傻眼:沒有血緣關係

記者黃心瑀/編譯

43歲的亞歷山大(Alexander Cardinale)跟43歲妻子達芙娜(Daphna),在接受試管嬰兒之後於2019年9月,產下了一名女嬰,不過隨著時間的過去,兩人都覺得寶寶長得不像他們,於是去做了DNA檢測,竟傻眼的發現這個孩子竟然跟兩人都無親子關係。

綜合外媒報導,這起事件發生在美國洛杉磯,原本就有一名5歲小孩亞歷山大夫妻,決定透過試管嬰兒再生一個小孩,於是在2019年時,家中的小女兒誕生了,不過經過2個月的養育,這對夫妻總覺得有些地方很奇怪,因為小孩看起來不僅和父母不太一樣,甚至還被其他人說像是不同種族的人。

一名5個月大的嬰兒半夜時常哭鬧不睡覺。(圖/示意圖/取自Pixabay)
試管嬰兒診所搞錯小孩。(圖/示意圖/取自Pixabay)

儘管被這樣說,但亞歷山大夫妻仍然很愛這個小孩,直到某天他們做試管嬰兒的診所打來跟他們索取一張小孩的照片,深感奇怪的兩人決定去做DNA測試,而得到的結果竟然是小女嬰與兩人沒有血緣關係。

報導中指出,追查之下才發現,當初試管嬰兒診所將兩對夫妻的嬰兒胚胎搞錯,才導致這樣的結果,就在小孩4個月大時,儘管兩對受害夫妻都對小孩有了感情,但還是決定將小孩交換照顧,讓他們回到正確的家庭,並對診所提出告訴,而兩家人則是因此變得像好朋友一般,定期會聚在一起度過假期跟生日。

【延伸閱讀】
電競比賽看太嗨!他熬夜滾床醒來「下面超痛」 醫師檢查…驚喊:你「蛋蛋扭轉」了
呆在立院!羅明才提「興建安全核五」…蘇貞昌「2句反問」讓他瞬間傻了

相關文章

分享