迴力鏢狂掃他!陳其邁2017稱「全世界公投幾乎都綁大選」 網酸:自打臉最腫

記者陳冠萍/綜合報導

12月18日將舉行4大公投,高雄市長陳其邁4日曾表示,4大公投案與高雄未來發展息息相關,因此呼籲市民投4個不同意票,「4個不同意,台灣更有力」;而這4個不同意,也包含「公投綁大選」一案。有網友翻出,2017陳其邁在立法院談到公投綁大選時,竟是聲稱「全世界公投案幾乎綁大選」,這讓網友傻眼喊:「自己打臉自己最痛!」

有網友翻出,2017陳其邁在立法院談到公投綁大選時,表示:「全世界公投案幾乎綁大選!」(上圖/翻攝自國會頻道;下圖/翻攝自中央社)
有網友翻出,2017陳其邁在立法院談到公投綁大選時,表示:「全世界公投案幾乎都綁大選!」
(上圖/翻攝自國會頻道;下圖/翻攝自中央社)

陳其邁4日表示,2018年公投綁大選造成投票大亂,一面投票、一面開票,10張選票不知道要如何選,耗費很多投票時間。因此他也呼籲高雄市民支持者,投4個不同意票,「4個不同意,台灣更有力」。然而,近日有網友翻出,陳其邁2017年在立法院談到公投綁大選時的說法,竟發現他時隔3年,立場與態度有了極大轉變。

陳其邁在2017年立法院上表示,聽國民黨許毓仁委員說公投問題關鍵不是在門檻,而是在過去政客操弄公投,以公投綁大選,這段話聽了真的是好笑。

陳其邁指出,國民黨從2003年審議公投法時,一直以視「公投綁大選」為毒蛇猛獸,殊不知「全世界公投案幾乎都是綁大選」,假如這邏輯成立,過去總共6次公投,其中國民黨提了2個案,也跟總統大選一起舉辦公民投票,難道以國民黨的邏輯,這個也是政客操弄選舉嗎?陳其邁指出,這6次公投會沒過原因,最主要跟公投門檻過高有關。

網友看到這段影片後,傻眼表示,「自己打臉自己最痛,所以別忘了有影片佐證」、「傻眼,真是換了位置,換了腦袋欸」、「臉好腫喔,真的尷尬了」、「毒蛇猛獸是你,出一張嘴」、「自打臉最腫」、「超前打臉自己嗎,臉都腫了吧」、「4年後換腦袋了」。

【更多中天快點TV報導】
呆在立院!羅明才提「興建安全核五」…蘇貞昌「2句反問」讓他瞬間傻了
槓上顏家「嗆退政壇」!周玉蔻轟他「倒債6千萬」擺爛 網傻眼酸:國家機器又來
「不信比你低多少!」張雅琴槓柯文哲要「重驗智商」…怒轟他歧視:非常糟的榜樣

相關文章

分享