曾一口氣入圍金鐘金馬新演員 蔡凡熙消失2年想轉性斯文變態

記者吳惠菁/綜合報導

24歲的蔡凡熙剛出道就以《通靈少女》的阿樂學長一炮而紅,也在國片有搶眼表現,同一年連續入圍金鐘獎、金馬獎最佳新演員,看似星途順遂的他,卻就此消失快2年,他近日接受專訪吐露那段低潮心情。

蔡凡熙擔綱《Ciao潮旅》雜誌11月封面人物。(圖/Ciao潮旅提供)
蔡凡熙擔綱《Ciao潮旅》雜誌11月封面人物。(圖/Ciao潮旅提供)

蔡凡熙擔綱《Ciao潮旅》雜誌11月封面人物,表示至今角色多以校園、愛情成分居多,但「我喜歡可以玩的東西,突破自己特質的角色,因此想嘗試壞壞、怪怪,甚至瘋狂的角色」。他說,自己常給人的印象是笨笨的憨厚類型,因此特別想飾演「功課很好的斯文變態」,並透露接下來的作品中,將會有個角色風格的大轉變。

蔡凡熙出道星路順遂,其實歷經一段低潮期。(圖/Ciao潮旅提供)
蔡凡熙出道星路順遂,其實歷經一段低潮期。(圖/Ciao潮旅提供)

他近期即將上映的作品是和禾浩辰合演的《我家浴缸的二三事》,是一齣改編自日本同名漫畫的青春奇幻影集,蔡凡熙飾演厭世的工具人高中生趙龍杰,首度翻轉陽光男孩形象。另一齣已上檔的《20年的約定》則是回到成熟文靜的暖男,並遠赴冰天雪地的俄羅斯拍戲。因劇情需要,這段意外的旅程讓他造訪地球最北端的城鎮,喜歡冷天的他很享受玩雪,一邊拍戲、一邊像度假般待了兩個月,「唯一不能接受的是,這麼冷的天氣竟然還吃冰冷食物」,也因天氣寒冷,熱量和體力消耗大,很容易就想睡覺。除了無敵雪景讓人印象深刻之外,喜歡看古蹟的他也順便參觀很多博物館和教堂。

蔡凡熙希望在角色上有所突破。(圖/Ciao潮旅提供)
蔡凡熙希望在角色上有所突破。(圖/Ciao潮旅提供)

他談到事業正要起飛時,卻遇到兵役問題,先服役或繼續衝事業,是個重要抉擇。「兵役結束之後,不久就遇到疫情攪局,因此在螢幕前消失了近兩年,這些日子以來,我也變得成熟些」,他承認經歷了一段小低潮,「得失心有點重,懷疑自己是不是做錯了選擇,是不是太快決定去當兵,看到同期出道的藝人都有很好的發展,自己好像還停留在原地」,幸好後來透過旅遊轉換心情。

蔡凡熙靠旅遊轉換心情。(圖/Ciao潮旅提供)
蔡凡熙靠旅遊轉換心情。(圖/Ciao潮旅提供)

他喜歡都市勝於鄉間,即使在大都市中旅行,他的步調也是輕鬆而隨興。有一年他受邀參加倫敦時裝周,結束後又單獨在倫敦多待了兩周,「我喜歡倫敦的生活步調和街景,每天大概都11、12點起床吃早午餐,然後坐1、2小時看著街上的人群。倫敦人到了周五,就像瞬間變成另一個人似的,很多人都很Chill地在戶外聊天、喝酒。雖然每個城市都有它陰暗骯髒的角落,但在倫敦,我無時無刻都很享受」。對他來說,旅行就是放鬆。他也享受開車沿著宜蘭和花東海岸線馳騁,也曾想過跟上目前頗熱門的登山風潮,「爬山的境界和難度較高,風險大,目前先作罷吧」。

【更多中天快點TV報導】
《永恆族》淪垃圾訊息?!臉書打卡看電影被秒刪 全球網友傻眼
妖媚男模玩遊戲到一半睡著…好友3hrs後竟見「他沒了呼吸」送醫仍不治 妹哀慟發文證實噩耗

相關文章

分享