蔡英文上Podcast…狂聊公投「拉不同意票」 稱「外交防疫沒鬆懈」:最想去勇敢的立陶宛

記者張立人/綜合報導

由民進黨人員開設的Podcast節目「耳朵出遊不出油」,於今(9)日節目中迎來總統蔡英文擔任嘉賓。此次是蔡英文首度參與Podcast製作,並在節目中大談我國外交、防疫,還有近期最熱門的4項公投話題。

總統蔡英文。(圖/總統府Flicr)
總統蔡英文。(圖/總統府Flicr)

蔡英文表示,因為目前新冠病毒仍在全球盛行,因此有許多不公開行程相應而生,但她也表示,外交與防疫業務並未因此停滯。而說到疫情結束後,最想造訪的國家,她則堅定地表是想去立陶宛,「是一個勇敢的國家」。

說到年底公投一事,她也針對藻礁保存、核四重啟2議題進行談話。首先,她提到「第三天然氣接收站」方案,希望藉此提高北部供應用電的效率,還能達到藻礁維護、環境保育的雙重功效。另外,她也直指已陸續有縣市首長出面反對的核四案,起因皆歸咎於重啟的安全疑慮,與核廢料的存放問題。她希望國人能在公投開始前審慎思考,在這2者議題中投下不同意票。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文昔狂打美牛…今公投萊豬「跨時空打臉」 國民黨狂轟唬爛:這不是政客,什麼是政客?
快訊/中二選區「復仇之戰」!顏寬恒決定投入補選「今晚公開宣布」
對蔡英文下戰帖!朱立倫邀「辯論」嗆:別躲在「讀稿機&發言人」後

相關文章

分享