平均5萬不夠看!企業薪資排行「台積電僅列第3」…科技業霸主衝破8萬網超羨慕

記者易軍堯/綜合報導

(圖/中天新聞)
台積電平均薪資過5萬位列第三名。(圖/中天新聞)

2021熱門公司薪資最新統計數據出爐!在這次的排行當中素有護國神山之稱的台積電以平均50756的金額排在第三名,而被科技業獨霸的榜單第一名更是直接衝破8萬,讓不少人羨慕不已。

提及熱門公司企業的排行,只見榜單前五名清一色都屬於科技業的範圍,其原因不外乎就是因為「薪資」、「新聞曝光度」、「穩定」等幾大因素,熱門度由低至高則依序為台達電、緯創資通、聯發科、華碩,以及台積電。

其中平均薪資則以聯發科的84039元位居榜首,但熱門度卻落在台積電身上,足見民眾對台積電仍有一定程度的興趣;而許多民眾也在考量上述情況後,在了解科技業工作壓力相對較大的情況下仍對其有一定的憧憬和理想。

【更多中天快點TV報導】
馬尾妹晨跑「失蹤5天→樹葉蓋屍」衣髮全凌亂!警方逮回41歲詭男…
住院認識小20歲斯文男!基隆嬤0戒心借廁所…下秒遭闖「掐脖硬擠入」心冷了
槓上顏家「嗆退政壇」!周玉蔻轟他「倒債6千萬」擺爛 網傻眼酸:國家機器又來

相關文章

分享