老婦開代步車爬坡故障!高速「倒退嚕」甩尾躲卡車 下秒…直撞電線桿「人彈飛」身亡

記者樓冠陞/綜合報導

新北市新店區有1名婦人日前在路上開著剛買2天的中古電動代步車,不料卻在上坡路段突然高速倒退,最終撞上電線桿身亡。此案經檢警調查後發現,該中古代步車事實上已放了6年才又出售,不但馬達已有瑕疵,就連煞車系統都已故障,這才導致車子會在上坡時突然「空檔」下滑,故依過失致死罪緩起訴業者1年,條件是業者必須繳納5萬元給國庫。

示意圖/翻攝自Pixabay
新北1名婦人駕駛的代步車在上坡故障,當場高速倒退撞上電線桿。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據了解,婦人在事發當天,正開著電動代步車爬坡,沒想到卻在中途突然失去動力停住,隨後又高速向後倒退。老婦眼看後方有貨車直直開上來,且又沒辦法煞車,只好大力轉動方向盤調整路線,不料卻連人帶車直撞電線桿,導致婦人頭部重創、傷重不治。

附近的鄰居指出,婦人過去每次駕駛電動代步車時都會左右搖晃,看起來就像是重心不穩一樣,他們都很擔心,婦人是不是身體出了狀況?檢警初步研判,這起事件的罪魁禍首,很可能是代步車本身,而非婦人的駕駛技術,果然在循線調查後發現,這輛代步車在出售前已經放置了6年的時間,且馬達、煞車系統早已老舊損壞,認為業者沒有詳加檢查並說明,就賣給婦人。

據悉,檢方事後已依過失致死罪起訴業者,但考量雙方已經達成和解,故改以緩起訴1年,條件為上繳5萬元至國庫。

【更多中天快點TV報導】
走路遭撞飛…拾荒婦「前後拖行650m」慘死!他見「車底多1人」還想肇逃
長榮女大生遇擄被殺…警局上下「竟聯手吃案」!分局長「遭2度降職」對外扯謊:只是惡作劇
沒國考上手術台!成大驚傳「醫學生違法代刀」…他囂張狠嗆學長姊:沒本事就閉嘴

相關文章

分享