AI換臉片又來了!網紅「慘淪羞羞片女主角」 受害名單「全是知名女星」 范冰冰、楊冪都中招

記者古靜兒/綜合報導

百萬YouTuber小玉(朱玉宸)曾鬧出不少爭議,雖然在今(2021)年4月21日宣布引退,沒想到卻在10月17日爆出他涉嫌利用AI「Deepfake」技術,不僅移花接木假造名人的色情影片,還販售相關影片,其中受害者包括脫口秀演員龍龍、網紅白癡公主、奎丁、蕾拉等人,甚至連政治人物黃捷、高嘉瑜等人都中招。不料,受害人之一的網紅奎丁,竟在昨(8)日發現自己又淪為換臉A片受害者,而且根據爆料者提供的截圖,更可推測受害者還包含大陸知名女星,引起一片熱議。

奎丁是YouTuber小玉利用AI換臉技術變成A片女優的受害者之一。(圖/翻攝自IG)
奎丁是YouTuber小玉利用AI換臉技術變成A片女優的受害者之一。(圖/翻攝自IG)

奎丁昨晚PO出一則IG限時動態,圖中為網友在推特上看到4天前才更新的換臉A片,而奎丁便是其中一名受害者,根據該名爆料網友提供的截圖,可見這隻換臉A片超過3,000人觀看,而且推文中還以HASHTAG標註了眾多大陸知名女星,包括演員楊冪、迪麗熱巴、古力娜扎、劉亦菲、范冰冰等,甚至還標註了小玉,推測可能是想增加影片被搜尋到的機會。

有網友發現AI換臉A片的推特仍在持續更新。(圖/翻攝自IG)
有網友發現AI換臉A片的推特仍在持續更新。(圖/翻攝自IG)

該名網友透露,由於該則推文標榜「最新影片」,且更新日期還是在4天前,推測幕後推手不只小玉,可能還有其他人,而奎丁也忍不住無奈嘆道:「真的很無言。」事實上,奎丁近日陷入不少風波,除了遭小玉利用AI「Deepfake」技術淪為A片女友外,她先前還因在業配聊天軟體的影片中,不慎側錄1名女子的自慰影片,雖然相關影片已經過馬賽克處理,但仍遭對方提告,不過雙方最終已達成私下金錢和解。

【更多中天快點TV報導】
自拍悲情片、放話自焚…鄧佳華苦追宜軒「未來恐關3年」 名律師轟「《跟騷法》未通過」:立委快醒醒!
妖媚男模玩遊戲到一半睡著…好友3hrs後竟見「他沒了呼吸」送醫仍不治 妹哀慟發文證實噩耗

相關文章

分享