台灣急凍!入秋「最強冷空氣」來襲 「超低溫碰上水氣」下雪機率曝光

記者王芊歷/綜合報導

隨著東北季風的影響,今(9)日的氣溫明顯轉冷,尤其在早晚全台各地都偏涼,最低溫為新北市石門的13.8度,創下了入秋以來最低溫的紀錄。中央氣象局公布了未來一週的天氣,氣溫將會「溜滑梯式」的明顯降溫,預計在週末會漸漸的回升​,氣象預報員指出,「這次的低溫達到了降雪條件,但水氣仍不足,所以降雪的機率並不大。」

一週天氣預測。(圖/中央氣象局)

中央氣象局指出,隨著東北季風的影響, 從今日至12日,北部、東北部和東部天氣偏涼,其他地區則早晚都屬於涼爽的溫度,而北部、東半部地區迎風面,因此會有局部短暫雨;除了基隆北海岸、北部山區和東北部地區陰雨時間較多,大部分地區為多雲短暫雨,中南部平地則大多為晴到多雲,但山區會有零星小雨。

氣象預報員官欣平表示,「這次的低溫達到了降雪條件,但水氣仍不足,所以降雪的機率並不大」,最可能發生在3500公尺以上的高山,降雪時段預測將會落在今晚到明日清晨左右。

【更多中天快點TV報導】
他坐博愛座遭逼位…下秒「全乘客目睹脫褲」斷腿看光光!大媽自稱懷孕糗了
調皮孫掙脫保姆雙手!下秒「頭朝下」摔地 阿嬤神救援…一手撈起瞬間曝
他偷開飛機「空中耍特技」…竟離奇墜毀小島!生前絕望對話曝光

相關文章

分享