失智翁燒螞蟻!整棟民宅狂燒…2長者成焦屍 內藏4病床疑「幽靈安養宅」

記者林瑩真/綜合報導

花蓮市國福街一處民宅9日下午1時許發生火警,疑似為失智的張姓男子在屋內燒螞蟻釀禍,房中也找到2名焦屍。目前警方調查發現,由於房內放著4張病床,懷疑是否為「幽靈安養宅」。

尼日校園發生嚴重火災。(示意圖/翻攝自Pixabay)
花蓮民宅火警。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《自由時報》報導,該屋住著6人,其中一名方姓婦人負責照顧他人,案發當天下午1時許,她看到張男床鋪起火,嚇得叫其中一人先逃走,自己也拿手機跑出屋外,但有2名長者因為行動不便,最後不幸在屋內被燒成焦屍。

警方調查,該屋住著6人,其中4人由方姓婦人照顧,屋內還放有4張類似安養中心的病床,懷疑為「幽靈安養宅」,並是否有收費照護服務,且屋內消防安全設備不足。

不過方婦表示,她照顧4人皆是親屬間委託照顧。方婦兒子則說,他們前幾天已經將張男的打火機沒收,不知道張男又從何處取得、燒了什麼東西,才會釀成此禍。

目前警方正在調查詳細起火原因,張男也先帶回調查,即使非故意點火,也將依公共危險、過失致死罪偵辦。

【更多中天快點TV報導】
同學會SOD成真!人妻→慾女勾上老同學:看一柱擎天的你 大解放「有空就滾床」
醒來路上只剩我…時空旅人示警「6年後世界淪空城」:人類將面臨重大浩劫
6歲孫「滴茶尿」竟是胃癌!「腳趾發黑截肢」父母暴怒…爺內疚痛哭:是我不好

相關文章

分享