快訊/傳「安倍晉三將訪台」 箝制岸田文雄親中政權!

記者林瑩真/綜合報導

有日本媒體透露,日本前首相安倍晉三傳出將計畫來台訪問,目的是為了箝制現任首相岸田文雄的親中政權,目前行程正在調整中。

日本前首相安倍晉三。(圖/資料庫)

根據《每日新潮》報導,安倍晉三因為身體健康因素提早結束首相任期,但如今動作頻繁,有復出態勢,也傳出有望擔任自民黨最大派系「細田派」下一任的總會長。

而安倍晉三本就擔任親台組織「日華議員懇談會」的顧問,現在傳出,安倍晉三有計畫訪台,可能明年成行,來台目的將是為了箝制現任首相岸田文雄,因為岸田文雄傾向親中政權。

報導提到,新任的首相岸田文雄以及外務大臣林芳正都同屬自民黨,尤其林芳正同時也是「日中友好議員聯盟」的會長,皆是親中派,安倍此次計畫訪台,恐怕就是為了箝制。

另外一方面,也有人認為,安倍過去看中過林芳正的能力,只是因為兩家族爭奪勢力已久,政壇上無法融合,如今林芳正被岸田提重用,若掌權可能會壓下安倍勢力,因此必須有所行動。

【更多中天快點TV報導】
同學會SOD成真!人妻→慾女勾上老同學:看一柱擎天的你 大解放「有空就滾床」
醒來路上只剩我…時空旅人示警「6年後世界淪空城」:人類將面臨重大浩劫
6歲孫「滴茶尿」竟是胃癌!「腳趾發黑截肢」父母暴怒…爺內疚痛哭:是我不好

相關文章

分享