快訊/投資大廠計畫曝光!陳其邁認「不只台積電」:下個月一堆要來

記者歐怜伶/綜合報導

針對台積電9日宣布,將向高雄市政府遞件租地設廠,高雄市長陳其邁10日指出,不僅有台積電,未來許多材料、零組件、設備廠商都會到高雄投資,並喊話,高雄會聯手台南,成為全球最完整的半導體產業區,也驚曝,這個月跟下個月,陸陸續續會有投資大廠的計畫,承諾,成熟後會在對外界宣布。

陳其邁10日指出,不僅有台積電,未來許多材料、零組件、設備廠商都會到高雄投資。(圖/截自陳其邁臉書)
陳其邁10日指出,不僅有台積電,未來許多材料、零組件、設備廠商都會到高雄投資。(圖/截自陳其邁臉書)

陳其邁談到,總統蔡英文、行政院都十分支持台積電到高雄設廠的計畫,且這段時間陸續有台積電零組件、上游產業到高雄,因此許多材料、離總見、設備廠商都會到高雄投資。

陳其邁解釋,此舉將可以加速石化產業轉型,且包括上游晶片到下游應用服務,都能有更完整的布局,並直言,這個月和下個月,陸續會有一些投資大廠的計畫,也承諾,會由投資方在對外說明。

【更多中天快點TV報導】
再諷朱立倫「上駟對下駟」!蘇貞昌嗆聲:不服氣帶出來!讓我看哪隻馬聽得懂人話
想不戰奪台!國防白皮書增「大陸灰色地帶威脅」 解放軍機立現「台灣西南方」
「針對台獨勢力…」大陸「台海聯合戰備警巡」…警告:堅決回擊一切挑釁

相關文章

分享