咳嗽9年沒好…老人「突發燒→路都難走」!檢查驚見「異物塞管還長芽」嚇呆

記者陳冠萍/綜合報導

大陸一名67歲老人咳嗽9年都沒痊癒,就算接受止咳化痰的治療,也對病徵無任何幫助。近日,老人症狀越加嚴重,除了出現發熱,喘的症狀外,甚至連路都難,家人擔心之餘帶他到醫院做詳細檢查,結果發現老人會這樣的原因,竟跟一粒小小花生有關係。

老人支氣管藏了花生。(圖/翻攝自「瀟湘新聞」微博)
老人支氣管藏了花生。(圖/翻攝自「瀟湘新聞」微博)

綜合陸媒報導,一名67歲老人9年來一直有咳嗽、咳痰症狀,就算做了止咳化痰的治療,也無法改善症狀。老人先前曾做過檢查,發現肺部出現感染,但因為症狀不嚴重,所以他並沒多加在意;怎料,老人近日卻病症加重,開始出現發熱,喘的症狀,甚至是連路都難以行走,到了需要家人攙扶的程度。

事情發展到11月6日時,老人家因病情嚴重住院,經過更加詳細的檢查後,醫生在老人支氣管發現「一顆花生」,就是因為這一顆花生,導致老人久咳不癒,甚至讓老人支氣管長出肉芽。所幸經過治療,順利取出花生,而老人的心律、血氧飽和度,都在取出花生幾分鐘後恢復正常。

這篇文章引起網友大量討論,甚至一度衝上微博熱搜榜前三名,網友紛紛表示,「應該挺難受的,老人可以忍9年也是很厲害」、「我表弟也是,但是他是橡皮擦,太慘了」、「珍藏花生米吧,畢竟他也不容易」、「竟然沒發芽,太神奇了」、「差點生長成花生田」、「保養得宜的花生啊」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/狠斷金援!大陸立法「嚴懲台獨」 國台辦:追究刑責「終身有效」
「針對台獨勢力…」大陸「台海聯合戰備警巡」…警告:堅決回擊一切挑釁
「想不戰奪台!」國防白皮書增→大陸灰色地帶威脅 解放軍機立現「台灣西南方」

相關文章

分享