83歲布朗博士尋找《回到未來》時光機 導演曝共7台散落世界

記者鄭明秀/綜合報導

美國科幻片《回到未來》(Back to the Future)是1985年最賣座的電影。片中高中生馬帝麥佛萊和科學家布朗博士搭乘「德洛倫」(DeLorean DMC-12)改裝的時光機穿梭1885年、1995年、2015年,在當時可說相當前衛。飾演布朗博士的克里斯多夫洛伊(Christopher Lloyd)將帶大家探索電影幕後祕辛之外,甚至要找回電影中的德洛倫時光機。

高齡80多歲的演員克里斯多福洛伊德坐上彼特森汽車博物館所收藏的時光機難掩興奮心情。(圖/Discovery提供)
高齡83歲的演員克里斯多福洛伊德坐上彼特森汽車博物館所收藏的時光機難掩興奮心情。(圖/Discovery提供)

《回到未來》一上映得到觀眾熱烈反應,最終拍成三部曲,片中的時光機尤其令影迷印象深刻。 Discovery《追謎探險隊》主持人喬許蓋茨邀請已83歲的克里斯多夫洛伊拜會導演兼製片鮑勃蓋爾(Bob Gale)、編劇、演員等,一同挖掘拍攝內幕,包括遺落在各地的「德洛倫」。

鮑勃蓋爾透露,「片中時光機不只一台,三部曲拍下來,總共使用了7台車,每一台的用途都不同,目前這7台分散在不同的地方,包括彼特森汽車博物館、好萊塢博物館、私人收藏家的展覽空間」。此外,他也坦言,劇本初稿並不是使用汽車,而是舊冰箱改裝成小箱子。

Discovery《追謎探險隊:回到未來》德羅倫時光機為好萊塢史上最經典、最著名的電影車(圖/Discovery提供)
Discovery《追謎探險隊:回到未來》德洛倫時光機為好萊塢史上最經典、最著名的電影車。
(圖/Discovery提供)

由於劇中主角要拖著時光機到處移動,編劇勞勃辛密克斯(Robert Zemeckis))表示,當時心想:「博士把汽車改裝成時光機,不是比較聰明嗎?」而這個構想也讓德洛倫變成著名的電影車。

Discovery《追謎探險隊:回到未來》編劇家鮑勃蓋爾(Bob Gale)(圖/Discovery提供)
Discovery《追謎探險隊:回到未來》採訪導演鮑勃蓋爾。(圖/Discovery提供)

事實上,演出該片主高中生馬帝麥佛萊的米高福克斯(Michael J. Fox)因罹患帕金森氏症而淡出演藝圈,成立基金會推廣慈善活動。「布朗博士」克里斯多夫洛伊為了好友,決心要找出這7台車,精彩內容鎖定11月16日起每星期二晚間10點Discovery頻道。

【更多中天快點TV報導】
《航海王》真人版「5主角公布」 美女星愛動漫圓夢扮娜美
《魷魚遊戲2》確定開拍!導演證實「男主角一定會回來」 新遊戲關卡構思曝光

相關文章

分享