像隻熊般被切開!丈夫猝逝捐遺體助研究…遺孀怒控實驗室「辦成解剖秀斂財」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pexels)
病逝的男子捐贈遺體竟被當成解剖博覽會公開直播全程。(圖/示意圖/翻攝自Pexels)

捐贈遺體卻被當成玩笑!高齡92歲的埃爾西(Elsie Saunders)控訴自己已故丈夫的遺體竟被當作「秀」一樣當眾解剖,甚至還被舉辦成收受門票費用的展覽,讓她相當不能接受,認為這完全是「嚴重的侮辱」。

埃爾西表示自己的丈夫大衛在8月底因新冠肺炎過世時與自己達成的共識是同是交由醫學機構解剖進行研究,但從來沒有人知會他們這是一場涉及觀眾、涉及營收的公開展覽會。

70餘名觀眾各個支付了100美元(約3000台幣)的費用入場觀摩整個解剖過程,更何況幾乎所有的與會者都與醫學沒有任何關係,只是單純對遺體有著古怪偏執的民眾而已。

根據《每日星報》報導,該醫學公司的發言人表示,對沒有說明清楚遺體的運用方式感到抱歉,目前預計協助火化遺體後交還給家屬,未來將會更加謹慎;當地警方也作出說明表示目前沒有相對應的法條可以制裁這樣的行為,提醒民眾未來若有捐贈想法務必多加留意。

【更多中天快點TV報導】
認了不倫小護士!王必勝終於出面:關係不適當 帶正宮比「刀切手勢」結束了
新莊鬧區當街砍人!婦擦撞喊報警…狂男氣炸「3刀捅屁屁+噴辣椒水」
同學會SOD成真!人妻→慾女勾上老同學:看一柱擎天的你 大解放「有空就滾床」

相關文章

分享