快訊/首次進入!美官員參訪國防部 聽陸近期「對台軍事威脅」簡報

記者陳亭伃/綜合報導

美國參議院月初提出兩項支持台灣軍事相關法案後,9日搭乘C-40A行政專機,由共和黨參議員柯寧率領多位美國聯邦參議員抵台訪問,引起國際高度重視。10日在AIT的安排下,秘密前往國防部進行餐,這也是美官員首次進入台灣國防部。

據悉,柯寧等人10日下午將在國防部內聽簡報,了解最近中國大陸對台的軍事威脅情形。本月4日柯寧與美國共和黨參議員提出《台灣嚇阻法案》(Taiwan Deterrence Act),以每年提供20億美元(約新台幣562.59億元)與其他方式援助,加強台灣國防能對抗大陸的軍事與外交壓力。

如今柯寧訪台,引發中國大陸不滿,不僅譴責還進行台海戰備巡邏警告。對此五角大廈回應,國會代表訪問台灣十分正常,也是今年第二次,符合在美國的台灣關係法義務,包括民眾黨與共和黨,都會協助台灣強化自我防衛需求。

【更多中天快點TV報導】
狠斷金援!大陸立法「嚴懲台獨」 國台辦:追究刑責「終身有效」
到底打不打?研究:「沒接種疫苗下場」 死亡+重症進加護直接多16倍
農村夫妻「傻純樸生活」賺熱淚 遭起底→超有錢董事長!粉絲震撼:畫面假的太真

相關文章

分享