狂踩2項禁忌!陳時中無罩喝酒「嗨唱45秒」 游淑慧怒嗆:他違反自己的防疫規定

記者陳冠萍/綜合報導

網路上昨(10日)流傳著一段,衛福部長陳時中於一場聚會中未戴口罩,開心飲酒、唱歌的影片,遭到網友質疑其疑似在三級警戒期間違反防疫規定;雖然事後衛福部解釋,影片拍攝時間是在去年的6月15日,但仍止不住怒火。台北市議員游淑慧則於表示:「即便時間真的是去年6月15日,陳時中仍違反自己的防疫規定!」

北市議員游淑慧看完影片表示,即便時間真的是去年6月15日,陳時中仍違反防疫規定!(圖/翻攝自YOUTUBE)
北市議員游淑慧看完影片表示,即便時間真的是去年6月15日,陳時中仍違反防疫規定!
(圖/翻攝自YOUTUBE)

游淑慧今(10日)於臉書表示,即便陳時中嗨唱影片時間點真的是去年6月15日,陳時中還是違反了防疫規定。因為去年防疫規定表明,從109年6月7日起,餐廳防疫規定是:「每桌最多8人,並採取下列至少1項措施,例如座位隔板區隔、餐點加蓋、公筷母匙或專人分菜、個人餐。」但顯然的是部長在且無所謂。

游淑慧指出,影片中出現人數已經超過8個,更別說是座位用隔板區隔、餐點加蓋、公筷母匙或專人分菜、個人餐等措施。此外,更重要的是,不管是否是防疫時期,陳時中屬於公務員、官員,他和企業界飲酒作樂、接受招待、現場更疑似有女陪侍,這件事是否違反「公務員廉政倫理規範」,不是簡單的朋友邀約能解釋。

游淑慧質疑陳時中,無罩極速嗨,開唱喝花酒,雖然衛福部夜間回應,陳時中當時臨時去一個餐會會場,唱了2首歌就約30分鐘離開,但從影片中可以發現,這段影片中的部長,看起來超嗨、也有點醉,只到半個小時就能這樣「極速嗨」,實在才幹過人。

游淑慧直嗆,喜歡政風調查別人的陳時中,這次要不要啟動政風調查,衛福部重要官員陸續被爆出「都是時間管理大師」,感覺應該內鬥很嚴重,很好奇接下來,還有無Part2影片。他更直言:「極樂阿中、慾望必勝,勞逸結合,才幹過人!」此文章一出,立即引起網友一片討論。

網友表示,「難怪當初防疫時期看他都這麼累,原來都在蹦迪嗨到天亮還沒睡」、「應該徹底追查到底」、「上班ㄧ條蟲,下班一條龍」、「陳時中下台」、「囂張沒有落魄的久」、「看看雙標綠粉們如何護航」、「陳時中可以轉行,當歌手」、「滿口謊言,不知世上苦人多」。

最後游淑慧也貼出,根據【公務員服務法18條】規定,公務員不得利用視察、調查等機會,接受地方官民之招待或餽贈;而【公務員廉政倫理規範】第7點則指明,公務員不得參加與其職務有利害關係者之飲宴應酬。公務員受邀之飲宴應酬,雖與其無職務上利害關係,而與其身分、職務顯不相宜者,仍應避免。

重要的是,如邀宴者係黑道大哥、股市作手或邀宴地點係有女陪侍之場合等,均與公務員之身分、職務顯不相宜。

【更多中天快點TV報導】
陳時中「脫罩」喝酒唱歌!一旁長髮妹熱情伴舞…衛福部說話了
男大生遭棍棒暴打!瑪莎車主遭起底…狂曬「名車+重訓照」是食品業富二代
6歲孫「滴茶尿」竟是胃癌!「腳趾發黑截肢」父母暴怒…爺內疚痛哭:是我不好

相關文章

分享